Срок давности по алиментам

Алименты после 18 лет

В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 6 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом.

4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

Однако Вы вправе в течение трёх лет данный исполнительный документ предъявить к взысканию.

Восстановление срока исковой давности по алиментам

он пишет, что получил только этот судебный приказ, хотя фактов доказывающих это не предоставил в суд. Мировая судья отменила судебный приказ и написала, что он может быть подан в исковом производстве.

Я писала исковое заявление, месяц май у меня выпал по уплате алиментов, т.к. с июня действует исковое. Но ведь и по судебному приказу есть задолженность, которую я не могу потребовать из-за определения о отмене суд.

Департамент банковского аудита о правомерности применения срока исковой давности к задолженности по алиментам и списания невостребованной кредиторской задолженности на доходы Банка в связи с истечением этого срока

Банк из заработной платы сотрудника удержал алименты и своевременно перечислил их взыскательнице почтовым переводом по тем же реквизитам, на которые и ранее осуществлялись подобные переводы.

Алименты взыскательницей востребованы не были, и почтовое отделение возвратило сумму перевода обратно на расчетный счет Банка в связи с истечением срока хранения поступившего почтового перевода.

Банк собственными силами пытался разыскать взыскательницу для уточнения реквизитов, а также направил письмо в Управление федеральной службы судебных приставов по г.

Есть ли срок давности по алиментам на содержание бабушки?

1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2011-05-08 08:17:45 +0400 в тематике «Гражданское право» Вопрос по наследству — Вопрос по наследству.

Исковая давность в гражданском праве

Как же простому человеку разобраться со всеми существующими отрезками времени.

Итак, по действующему закону это время, на протяжении которого можно предъявить иск в суд с тем, чтобы добиться справедливости. При этом нужно правильно установить дату, с которого исковая давность начинает свое течение. По умолчанию предусматривается, что исчисление срока исковой давности по гражданским делам берет свое начало с того дня, когда лицо узнало о своих нарушенных правах и о том, кто к этому причастен.

Например, если по договору или расписки установлен четкий срок возврата займа, то в случае просрочки уже со следующего дня начнет течь срок исковой давности.

Конференция ЮрКлуба

В январе 2009 г. ребенку исполнилось 18 лет. В настоящее время суд. пристав полагает, что необходимо проиндексировать размер алиментов начиная с 2003 года на некий коэффициент, соразмерно минимальному прожиточному минимуму.

2) почему с 2003 г. и если так, то почему претензии предъявляются сейчас, считаю что своим постановлением о взыскании задолженности ССП подменяет собой решение суда, где в этом же году установлена сумма 900 руб.

Рекомендуем прочесть:  Дубликат на право собственности

1.

Срок давности алиментов

Мне такая практика кажется неверной.

В ноябре пристав обратился с таким заявлением, поскольку ребенку было уже 25 лет. Я, представляя интересы взыскателя, была против удовлетворения такого заявление, т.к. нет оснований законных для правопреемства, т.е. нет факта «выбытия стороны», есть необоснованное устранение. Тем более (даже по-человечески), мать тратилась «за двоих», т.е. отец ей должен, т.к.

Срок давности задолжности по алиментам

1 ответ.

Срок исковой давности по алиментам

Лицо, имеющее право на получение, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты срок исковой давности по алиментам прошедший период могут быть взысканы в пределах как рассчитать задолженность по алиментам срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

— за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в как добиться выплаты алиментов трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права,

— работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю — в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.