Срок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности

Видеолекция Профессиональная ответственность адвоката. Адвокатура.

Второй особенностью является то обстоятельство, что в некоторых случаях некоторые виды ответственности корреспондируются в профессиональную ответственность. Например, за нарушение порядка в судебном заседании административная ответственность адвоката корреспондируется в профессиональную.

Уголовная ответственность. В ходе осуществления своей профессиональной деятельности может совершить деяния, содержащие в себе состав преступления.

Глава 3. Дисциплинарная ответственность адвокатов

замечание; выговор; исключение из территориальной коллегии. Дисциплинарное производство может быть возбуждено органами управления коллегии адвокатов или Министром юстиции Республики Беларусь по собственной инициативе либо на основании жалобы (представления, определения).

Дисциплинарная ответственность, виды взысканий, порядок их наложения и снятия. Меры поощрения за добросовестную работу.

13 п. 2 ст. 30 Закона об адвокатуре и ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката, установленных собранием (конференцией) соответствующей адвокатской палаты.

Нарушения профессионального долга адвокатом могут означать для него применение мер дисциплинарной ответственности в виде замечания, предупреждения, прекращения статуса. Возможны и иные меры, установленные собранием (конференцией) адвокатской палаты в соответствии с подп.

Если адвокатом ненадлежаще оказана юридическая помощь

По закону такие вопросы решаются доверителем с самостоятельно либо в судебном порядке .

Таким образом, если Вам не удается договориться с адвокатом о возврате денежных средств, то Вы обращаетесь в районный суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, уплаченных ему по соглашению об оказании юридической помощи.

учитывайте сроки давности (с момента ненадлежащего исполнения обязательств адвокатом должно пройти не более трех лет); подавайте иск по месту жительства адвоката; составляйте исковое заявление в соответствии с правилами статей 131, 132, 133, 134 и 135 ГПК РФ.

В случае соблюдения всех необходимых требований закона по Вашей жалобе в отношении будет возбуждено дисциплинарное производство, в рамках которого к нему могут быть применены следующие меры ответственности: замечание, предупреждение, лишение статуса .

Вы должны быть лицом, управомоченным подавать жалобу .

Можно ли привлечь к ответственности адвоката?

Особенно в тех случаях, когда со стороны адвоката имели место заверения и гарантии в благоприятном исходе рассматриваемого дела. И далее следовало короткое разъяснение о том, что министерство не уполномочено рассматривать подобные заявления и соответственно, не имеет никаких правовых оснований для реагирования на поступившие жалобы от граждан. И это на самом деле соответствует действительности.

Рекомендуем прочесть:  Алименты при усн

Единственными законными органами, которые вправе осуществлять дисциплинарное производство в отношении, являются квалификационная комиссия и Совет адвокатской палаты, в которую входит тот или иной адвокат.

Срок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности

Дела рассматривает квалификационная комиссия адвокатского образования, в которое подана жалоба или представление.

После того комиссия выносит заключение о привлечении или не привлечение адвоката к мера дисциплинарной ответственности. Помимо дисциплинарной ответственности адвокат может быть привлечен к гражданско-правовой ответственности. Решение о привлечении, к такого рода ответственности может вынести мировой, районный или другие виды судов.

Срок привлечения к дисциплинарной ответственности

Федеральная палата адвокатов

Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, А.Л. Кононова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

заслушав в пленарном заседании заключение судьи В.Г. Стрекозова, проводившего на основании статьи 41 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» предварительное изучение жалобы гражданина Л.Г.