Сроки регистрации земли в собственность

Государственная регистрация земельных участков

На вопросы читателей газеты «Полезная площадь» отвечала заместитель начальника отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Яна Сергеевна Мирошниченко.

— Большинство людей, у которых имеется ранее возникшее право, уже оформили право собственности. Изменились ли типичные вопросы, с которыми приходят люди на консультации?

— После того как граждане оформили ранее возникшие права на земельные участки, жизнь не остановилась Люди начинают участки дарить, завещать, продавать и т.д.

Как оформить землю (земельный участок) в собственность: варианты?

Моментом исполнения такой сделки, по общему правилу, считается государственная регистрация права собственности на землю, которая для сделок с землей является обязательной.

Процедура оформления земельного участка в собственность немного различна в каждом отдельном случае, в зависимости от того, каким образом было приобретено право собственности: путем заключения сделки с земельным участком, приватизации или передачи.

Конец дачной амнистии

Статья 55 Градостроительного кодекса РФ предусматривает целый список документов и несколько этапов по вступлению в свои права. Некоторым собственникам перед тем, как писать заявление о регистрации права на недвижимость. надо будет оформлять разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, а правила получения такого разрешения довольно сложны.

Словосочетание – дачная амнистия – подразумевает под собой поправки в законодательство, принятые в середине 2006 года.

Оформление арендованной земли в собственность

Для этого необходимо собрать определенный пакет документов и после обратиться в администрацию района.

Стоит отметить, что оформление арендованного земельного участка – процедура довольно сложная, занимающая много времени и отнимающая силы и нервы. Потому многие за помощью обращаются в специальные компании, которые берут на себя решение всех вопросов связанных с таким важным делом, как оформление аренды земли.

Что касается необходимых документов для того чтобы осуществить оформление арендованной земли в собственность, то это прежде всего заявление в администрацию, кадастровые бумаги, постановление, паспорт, квитанции об оплате госпошлины за участок, документы на введение в эксплуатацию определенного строения, если оно имеется, а также заявление в ФУГРЦ.

Есть некоторые обязательные моменты, на которые обращается внимание.

Оформление земельного участка по наследству

Список документов для оформления земельного участка по наследству лишь немногим отличается от списка документов для оформления квартиры. Вот он:

Правоустанавливающие документы(Подробно ). Кадастровый план и паспорт (Подробно ). Сведения о зарегистрированных правах на наследуемый земельный участок (Подробно ). Справка об отсутствии задолжности по налогу на имущество (Подробно ). Договор передачи Свидетельство о собственности на жилище Договор купли продажи Договор мены Договор ренты Свидетельство о праве на наследство Свидетельство о государственной регистрации права. Кадастровый план и кадастровый паспорт с кадастровой стоимостью земельного участка.

Оформление земельного участка

Все последующие такие процедуры будут платными.

Оформление земли может осуществляться как в единоличное владение, так и в долевую собственность. Также важно знать как правильно оформить документы на загородный дом или коттедж .

заявление, в котором необходимо указать следующее: цель использования земли (варианты: строительство дома, огородничество, садоводство, организация фермерского или личного хозяйства); месторасположение и площадь земельного участка; копия паспорта; заверенный кадастровый план земельного участка; документы, которые подтверждают право гражданина на земельный участок (здесь может быть рассмотрено право бессрочного пользования земельного участка или же право наследуемой собственности).

Для получения разрешения на оформление земли.

Оформление земли в собственность

Государственные и муниципальные  земельные участки находятся в ведении органов исполнительной власти РФ, субъектов РФ и муниципальных органов власти. Частные земельные наделы принадлежат на праве собственности гражданам и юридическим лицам.

Правильное оформление документов на землю – залог беспрепятственного и быстрого прохождения всех этапов регистрационной процедуры. Наши юристы проследят, чтобы все Ваши документы были безупречны с правовой точки зрения.

для человека несведущего в тонкостях законодательной системы всегда оказывается делом нелегким, отнимающим много времени и сил.

Оформление земли