Ст 20 25 коап рф

Вопрос по ст. КоАП РФ

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ ), N 195-ФЗ от

Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации —

влечет наложение штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

влечет наложение штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

1.

Комментарии к СТ КоАП РФ

1 ст. 32.2 Кодекса, субъект юрисдикции, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа, а также должностному лицу, уполномоченному на возбуждение дела, для составления протокола по ч. 1 комментируемой статьи.

3. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч. 2 комментируемой статьи, выражается в самовольном оставлении места отбывания административного ареста путем осуществления соответствующих действий.

Комментарий к статье коап

комментарий к ст. 32.8). Согласно Приказу МВД России от 6 июня 2000 г. N 605дсп специальные приемники ОВД, предназначенные для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, являются структурными подразделениями милиции общественной безопасности. Таким образом, применение указанного наказания исключает оставление лицом, подвергнутым аресту, места отбывания наказания.

3.

Конференция ЮрКлуба

Сосногорска дело об правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Муниципального образовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа п. Ираель»

МОУ «Основная общеобразовательная школа п. Ираель», расположенное по адресу: Сосногорский район, п. Ираель, ул. Оплеснина, д. 2, 12 августа 2010 года привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.

Постановление от 25 сентября 2015 г. по делу № 5-352

гражданина Республики. проживающего по адресу. место работы не сообщившего, ранее получившего разъяснение своих прав, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ и ст. 51 Конституции РФ,

Согласно протоколу об административном правонарушении от в установленный законом срок не уплатил штраф в размере 800 руб. назначенный ему в соответствии с постановлением по делу об административном правонарушении от.

Проблемы применения части 1 статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях

органа, должностного лица, рассматривающих дело об правонарушении . в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел.

Правоприменительная практика показывает, что вынесенное определение о приводе физического (должностного) лица, привлекаемого к ответственности за указанное правонарушение, и направленное в органы внутренних дел, зачастую остается не исполненным.

Управлением было вынесено постановление по делу об правонарушении, которым за нарушение законодательства РФ о рекламе должностное лицо – руководитель Общества был привлечен к ответственности по ст.

Протоколы по ст. 20, 25 ч. 1 КоАП РФ

Ст 20 25 коап рф

К административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

2. выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи.

3.

Ст коап рф

В связи с неуплатой штрафа в размере 1500руб в срок,Мне необходимо явиться в Гибдд для составления протокола об административном правонарушении по ч.1. ст.20.25. КоАП 12.09.2014

Здравствуйте.Меня наказали по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ после 130 дней со дня вынесения постановления по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.Правомочно ли такое наказание и как его опротестовать.Первое постановление я 14.04.2014

На нашу организацию наложили административный штраф в соответствии с ч.

Уплата штрафа с нарушением срока, установленного ч. 1 ст. 32. 2 КоАП РФ, образует объективную сторону ч. 1 ст. КоАП РФ. При этом то обстоятельство, что штраф был уплачен хотя и с нарушением срока, но до составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. КоАП РФ не свидетельствует об отсутствии состава правонарушения