Ст 71 тк рф комментарии

Заключение трудового договора

Какова процедура увольнения работника по ч

То есть работодатель должен мотивировать свое нежелание продолжать трудовые отношения.

Для обоснования этой позиции следует фиксировать моменты, когда работник не справляется с работой или конкретным поручением, факты невыполнения норм выработки или несоблюдения нормативов времени. Непосредственный руководитель может заполнить оценочный лист или карту прохождения испытательного срока, в которых отразит задачи и функции работника, а также результативность его труда.

Комментарии к СТ 71 ТК РФ

Признав результаты испытания неудовлетворительными, работодатель должен расторгнуть трудовой договор с работником. При этом в течение испытательного срока трудовой договор с работником может быть расторгнут в любое время, как только будут обнаружены факты несоответствия работника выполняемой работе. О расторжении с работником трудового договора в связи с неудовлетворительными результатами работодатель обязан предупредить его не позднее чем за три дня.

Рекомендуем прочесть:  Расходы на бензин директору

Обязанность работодателя предупредить работника о расторжении с ним трудового договора при неудовлетворительном результате испытания является дополнительной гарантией, обеспечивающей защиту прав работника при увольнении.

Вместе с тем, если срок испытания истек, а продолжает работать, он считается выдержавшим испытание.

Комментарий к статье 71 трудового кодекса

О расторжении с работником трудового договора в связи с неудовлетворительными результатами испытания работодатель обязан предупредить его не менее чем за 3 дня.

Обязанность работодателя предупредить работника о расторжении с ним трудового договора при неудовлетворительном результате испытания является дополнительной гарантией, обеспечивающей защиту прав работника при увольнении. Ранее действовавшее законодательство такой гарантии не предусматривало.

Комментарий к статье 71

Следует иметь в виду, что неудовлетворительный результат испытания может подтверждаться любыми объективными данными. Например, о несвоевременном либо некачественном выполнении работником порученной ему работы, фактами нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации и др.

§ 3. Если срок истек, а работник не был уволен, он считается выдержавшим испытание и последующее его увольнение может иметь место на общих основаниях.

§ 4. Необходимо знать положения ч.

Рекомендуем прочесть:  Мо рф ерц личный кабинет

НПА: Трудовой кодекс Российской Федерации: Статья 71

Статья 71 ТК РФ

Статья 71

Решение работодателя имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

1.

Трудовой кодекс ( ст 71 ТК РФ 2015 )

Трудовой кодекс РФ

Следует иметь в виду, что неудовлетворительный результат испытания может подтверждаться любыми объективными данными. Например, о несвоевременном либо некачественном выполнении порученной ему работы, фактами нарушения правил внутреннего распорядка организации и др.

§ 3. Если срок испытания истек, а не был уволен, он считается выдержавшим испытание и последующее его увольнение может иметь место на общих основаниях.

§ 4. Необходимо знать положения ч.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ