Статья 1141 гражданского кодекса рф

Гражданский кодекс РФ. Часть 3. Статья 1141. Общие положения

Гражданский кодекс РФ

Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.

1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).

1.

Гражданский кодекс УкраиныСтатья 1141. Прекращение договора простого товарищества

При прекращении договора простого товарищества вещи, переданные в общее владение и (или) пользование участников, возвращаются участникам, которые их предоставили, без вознаграждения, если иное не предусмотрено договоренностью сторон.

Раздел имущества, находящегося в общей собственности участников, и общих прав требования, возникших у них, осуществляется в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Участник, внесший в общую собственность вещь, определенная индивидуальными признаками, имеет право в случае прекращения договора простого товарищества требовать в судебном порядке возврата ему этой вещи при условии соблюдения интересов других участников и кредиторов.

3.

Кодексы РФ

Комментарий к статье 1141 гражданского кодекса

1111 ГК) или в завещании указано лишь на лишение наследства части наследников по закону (ст. 1119 ГК);

3) наследники, указанные в завещании, отсутствуют, отказались от наследства вообще (ст. 1157 ГК) или в пользу лиц из числа наследников по закону (ст. 1158 ГК), не имеют права наследовать либо отстранены от наследования как недостойные наследники (см. коммент. к ст. 1117);

По закону может наследоваться как все имущество, входящее в состав наследственной массы (при отсутствии завещания, признания наследства выморочным), так и часть этого имущества, которая не была завещана.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от, N 09АП-1141

333 ГК РФ, вправе уменьшить ставку процентов, взыскиваемых в связи с просрочкой исполнения денежного обязательства.

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего-судьи К.А. судей К.Д. Я. при ведении протокола судебного заседания секретарем С. рассмотрев материалы апелляционной жалобы ООО «ЕВРОПРОФИЛЬ» на решение Арбитражного суда г. Москвы от 19.12.2006, принятое судьей Ш.

Постановление ФАС Уральского округа от n Ф09-1141

75 коп.

В судебном заседании присутствовали представители: истца — Комелькова О.И. начальник юр. отдела, доверенность от 13.01.03, Жукова О.Н. старший юрисконсульт, доверенность от 21.10.02; ответчика — Шаврина С.С. юрисконсульт, доверенность от 04.11.02.

МП «Тракторозаводское» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к ООО «Производственное строительное объединение крупнопанельного домостроения и строительных конструкций» о взыскании 286702 руб.

Развод военнослужащих

Как только капитан поднялся наверх, он увидел какого-то человека, который тотчас скользнул между камней и скрылся по другую сторону холма. Ее смерти как будто никто не заметил. Свою свободу ты бережешь как зеницу ока, а остальное тебя не волнует.

Запись на последней табличке очень отличалась от остальных. Результаты статья 1142 гражданского кодекса рф вечеру доложу. Слишком велико напряжение.

Статья 1141 гражданского кодекса рф

В этих случаях лица, которые не могли быть наследниками по закону в соответствии с правилами Гражданского кодекса РСФСР, но являются таковыми по правилам части третьей Гражданского кодекса РФ (статьи 1142 — 1148), могут принять наследство в течение шести месяцев со дня введения в действие части третьей Гражданского кодекса РФ (Федеральный закон от 26.11.2001 N 147-ФЗ).

Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

1.

Статья 1141. Общие положения

Комментируемая статья устанавливает основные положения наследования по закону, т.е. когда нет завещания или когда завещана только часть имущества. Конечно же «наследование по закону» — термин достаточно условный, так как наследование по завещанию и по закону осуществляется в соответствии с ГК РФ. Следует иметь в виду, что наследниками по закону могут быть граждане, находящиеся в живых к моменту смерти наследодателя, а также дети наследодателя, родившиеся после его смерти.

2.

Статья 19 гражданского кодекса рф — скачивание разрешено.