Статья 1146 гк рф

Гражданский кодекс Российской Федерации

Кодексы РФ

Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 1117 настоящего Кодекса.

(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г. 24 октября 1997 г. 8 июля, 17 декабря 1999 г. 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г. 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г.

Комментарий к статье 1146 гк рф

15 Конституции являются составной частью российской правовой системы.

Статья 77. Основные положения о товариществе с ограниченной ответственностью Статья 78. Уставный капитал товарищества с ограниченной ответственностью Статья 79. Управление в товариществе с ограниченной ответственностью Статья 80. Переход доли в уставном капитале товарищества с.

1. К наследникам по закону относятся также лица, призываемые к наследованию по праву представления.

Комментарий к статье 1146 гражданского кодекса

2 ст. 1142 ГК), племянники и племянницы наследодателя (п. 2 ст. 1143 ГК), двоюродные братья и сестры наследодателя (п. 2 ст. 1144 ГК).

Правила о наследовании по праву представления не распространяются на потомков недостойного наследника и наследника, лишенного наследства в завещании умершего.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить протокол заседание

Прежде всего, право представления при наследовании по завещанию в законе не предусмотрено.

Комментарий к Части 3 Гражданского кодекса РФ Статья 1146. Наследование по праву представления

1 коммент. ст.). Наследник по праву представления как бы заступает на место своего умершего предка, который наследовал бы в рамках соответствующей очереди, если бы был жив.

Наследование по праву представления является особым порядком призвания к наследованию своего рода «запасных» наследников в рамках одной очереди, когда нет в живых непосредственных наследников по прямой восходящей линии, и в этом смысле имеет черты сходства с правилами о подназначении наследника, которые относятся к наследованию по завещанию.

Можно ли в описанной ситуации оспорить завещание?

Завещание может быть признано судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием. Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается.

3. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.

4.

Наследование. рф

Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.

В ходе предшествующего изложения мы уже не раз, вслед за законом, обращались к наследованию по праву представления. Сейчас же рассмотрим его более подробно.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация адвокаты

В жизни нередки случаи, когда наследник по закону, который был бы призван к наследованию, если бы он был жив в день открытия наследства, умирает раньше наследодателя либо одновременно с ним.

Статья 1146 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Наследование по праву представления

Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.

Изменение пункта 2 статьи 1190. || Изменение абзаца третьего пункта 2 1191. || Наименование статьи 1192 — изложено в новой редакции. || Изменение пункта 1 статьи 1192.

Статья 1146 гк рф с комментариями

Оставит завещание своей.

По какому праву квартира принадлежит дедушке? По СВИДЕТЕЛЬСТВУ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ. Или просто он владеет ею по договору соцнайма. Это две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. иначе говоря ваш дедушка собственник. Регистрация значения не имеет. В.

Если у него есть дети,они будут наследниками по праву представления за умершего отца. Статья 1146 . ГК РФ Наследование по праву представления 1.

Статья 1146 гк рф

пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.

1. К наследникам по закону относятся также лица, призываемые к наследованию по праву представления.

Статья 1146. Наследование по праву представления