Статья 121 гк

Гражданский кодекс ( ГК РФ )

() могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, соответствующие целям создания и деятельности, предусмотренным уставами таких ассоциаций (союзов).

3. () является собственником своего имущества. () отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении отдельных видов ().

Члены () не отвечают по ее обязательствам, за исключением случаев, если законом и (или) уставом () предусмотрена субсидиарная ответственность ее членов.

5.

Гражданский процессуальный кодекс РФ

К заявлению, поданному представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия.

9) реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию, в случае, если обращение взыскания производится на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

2. В судебном приказе о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей кроме сведений, предусмотренных пунктами 1 — 5 части первой настоящей статьи, указываются дата и место рождения должника, место его работы, имя и дата рождения каждого ребенка, на содержание которых присуждены алименты, размер платежей, взыскиваемых ежемесячно с должника, и срок их взыскания.

Рекомендуем прочесть:  Нужен ли чек для обмена товара

3. Судебный приказ составляется на специальном бланке в двух экземплярах, которые подписываются судьей.

Налоги и интернет — советы Жана Вальжана

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 121

Ассоциации (союзы) могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, соответствующие целям создания и деятельности, предусмотренным уставами таких ().    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 121/(71943636)

3. (союз) является собственником своего имущества. (союз) отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении отдельных видов ассоциаций ().    К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 121/(71943637)

4.

Сам себе юрист

() не отвечает по обязательствам своих членов. Члены (союза) несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере и в порядке, предусмотренных учредительными документами ассоциации.

Данная статья предусматривает добровольное объединение юридических лиц в ассоциацию (союз) для представления и защиты их общих имущественных интересов. При этом Гражданский Кодекс не устанавливает различий между ассоциацией и союзом и употребляет в тексте статьи 121 указанные названия как синонимы.

2) создание ассоциаций (), объединяющих общественные и иные некоммерческие организации.

Статья 121 ГК РФ. Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)

Статья 121 ГК РФ

(союзы) могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, соответствующие целям создания и деятельности, предусмотренным уставами таких ассоциаций ().

3. (союз) является собственником своего имущества. Ассоциация () отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении отдельных видов (союзов).

Члены ассоциации (союза) не отвечают по ее обязательствам, за исключением случаев, если законом и (или) уставом () предусмотрена субсидиарная ответственность ее членов.

5.

Статья 121 гк

Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов. Члены (союза) несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере и в порядке, предусмотренными учредительными документами ассоциации.

5. Наименование ассоциации () должно содержать указание на основной предмет деятельности ее членов с включением слова «» или «».

1. Цели создания и деятельности и союзов коммерческих организаций определенно ограничены законом.

Статья 121 Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)

Статья 121. Гражданского кодекса РБОбъединения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей (ассоциации и союзы)

Если по решению участников на () возлагается ведение предпринимательской деятельности, такая (союз) преобразуется в хозяйственное общество или товарищество в порядке, предусмотренном законодательством, либо может заниматься предпринимательской деятельностью только посредством создания коммерческих организаций и (или) участия в них.

4. Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов.

Статья 121. Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)

Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов. Члены ассоциации () несут субсидиарную ответственность по ее обязательствам в размере и в порядке, предусмотренных учредительными документами.