Статья 158 кодекса гражданского кодекса

Статья 158 кодекса гражданского кодекса

Расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме финансируются за счет средств фонда капитального ремонта и иных не запрещенных законом источников.

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

4.

Каковы основания расторжения договора, заключенного на основании торгов (открытого аукциона в электронном виде)? Можно ли его расторгнуть в одностороннем порядке и по каким причинам?

Часть 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон N 94-ФЗ) указывает, что этот Закон основывается на положениях Бюджетного кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ. При этом контракт — государственный, муниципальный, гражданско-правовой договор бюджетного учреждения — заключается в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ и иными федеральными законами с учетом положений Закона N 94-ФЗ (ст.

Статья 158 кодекса гражданского кодекса

Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику в целях урегулирования спора. 3. В случае, если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными. 4.

Рекомендуем прочесть:  Ущерб от кражи фар

Статья 158

Незаконное изготовление или хранения или использование заведомо незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, бланков открепительных удостоверений, бюллетеней для голосования на референдуме- наказываются штрафом от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или ограничением воли на срок до трех лет, или лишением свободы на тот самый срок, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

2.