Статья 20 жк рф с изменениями

Статья 20 жк рф с изменениями

Законы и кодексы Российской Федерации

Изменения в ГК РФ от 01.04.15 С 1 апреля 2015 года внесены изменения в Гражданский кодекс РФ. Изменению подверглись правила изъятия земельных участков для муниципальных и государственных нужд.

Эти поправки потребовались, поскольку с 1.04.2015 вступили в силу соответствующие изменения Земельного кодекса РФ.

кодекс ( ЖК РФ 2019 )

Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ) – это систематизированный законодательный комплекс норм и правил, обеспечивающих конституционное право граждан РФ на жилье.

Главные смысл Жилищного Кодекса состоит в регулировании жилищных отношений в плане надлежащего использования жилищного фонда.

Одним из важнейших документов, регулирующих вопросы жилищного характера, является Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ).

Содержание этого объемного документа напрямую зависит от экономических показателей государства. А поскольку страна не стоит на месте, в Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ) очень часто вносят соответствующие изменения. Вот почему, обращаясь к этому документу, нужно смотреть на дату его последней редакции.

Жилищный кодекс Российской Федерации (действующая редакция, с изменениями, вступившими в силу с 30 августа 2015 года)

Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ) является нормативно — правовым документом, регулирующим отношения, возникающие по вопросам жилых помещений. Помимо Жилищного кодекса РФ, отношения регулируются ГК РФ (в части права собственности и отдельных сделок с жилыми помещениями), различными федеральными законами, постановлениями органов исполнительной власти, законами субъектов Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Обратно в декретный отпуск

Статья 20 Жилищного кодекса РФ

Статья 20 кодекса РФ Статья 20 ЖК РФ. Государственный жилищный надзор, муниципальный жилищный контроль и общественный жилищный контроль 1. Под государственным жилищным надзором понимаются деятельность уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, региональных операторов, нарушений ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований к предоставлению жилых помещений в наемных домах социального использования (далее — обязательные требования), посредством организации и проведения проверок указанных лиц, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, и деятельность указанных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами своей деятельности.

Статья 20 жк рф с изменениями

Статья 44.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме 1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование. 2.