Статья 260 гк рф

Глава 17 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЗЕМЛЮ. Адвокат по гражданским делам.

Гражданский Кодекс Российской ФедерацииСтатья 263. Застройка земельного участка

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 260. Общие положения о праве собственности на землю

130 ГК является вещью.

В соответствии со ст. 11.1 ЗК земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. Установление границ земельного участка на местности производится в процессе землеустройства в соответствии с Законом о землеустройстве, описание и индивидуализация земельного участка — в порядке ведения государственного кадастра недвижимости в соответствии с Законом о кадастре недвижимости.

Ст 273 ГК РФ. Переход права на земельный участок при отчуждении находящихся на нем зданий или сооружений

Объекты гражданских прав Глава 6. Общие положения (статьи 128 — 141) Глава 7. Ценные бумаги (статьи 142 — 149) Глава 8. Нематериальные блага и их защита (статьи 150 — 152.1)

Рекомендуем прочесть:  Ущерб от кражи фар

Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА Глава 13. Общие положения (статьи 209 — 217) Глава 14. Приобретение права собственности (статьи 218 — 234) Глава 15.

Статья 260 гк рф

3 вышеназванного Закона).

Законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения предусмотрено право субъектов РФ устанавливать минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Это право является существенным средством, ограничивающим оборот этих земель, поскольку согласно Закону не допускается совершение сделок (кроме некоторых случаев выдела) с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, если в результате таких сделок образуются новые земельные участки, размеры и местоположение которых не соответствуют установленным размерам.

При продаже земельного участка субъект РФ или муниципальное образование, если это предусмотрено законом субъекта РФ, имеет преимущественное право покупки земельного участка (ст.

Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений

Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:

наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Куда после апелляции

3.

Статья 607. Объекты аренды

В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.

1. В п.1 ст.607 определены виды имущества, которые могут сдаваться в аренду.

Трудовой кодекс РФ

Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 — 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.