Статья 445 гк рф

Гражданский кодекс ( ГК РФ )

В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.

При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении, на рассмотрение суда.

3.

Гражданский кодекс РФ, заключение договора (статьи 432-445)

Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).

1. может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

2.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.

При отклонении протокола либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении, на рассмотрение суда.

3.

Кодексы РФ

В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.

При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол, вправе передать разногласия, возникшие при заключении, на рассмотрение суда.

3.

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

Примером договора, заключение которого является обязательным для обеих сторон, является основной, заключаемый на основании предварительного.

2. По общему правилу полученная оферта ни к чему не обязывает и никак не связывает ее адресата. Но если речь идет о заключении обязательного договора, дело обстоит иначе. В течение 30 дней с момента получения оферты адресат, для которого заключение обязательно, должен совершить одно из трех следующих действий: известить оферента об акцепте, об отказе от акцепта или представить протокол разногласий к оферте.

Рекомендуем прочесть:  Прием и увольнение в одном месяце

Поиск по тегу: «ст. 445 гк рф»

В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.

При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

4.

Понуждение к заключению договора

4 ст. 445 ГК РФ в отношении подачи заявлений о понуждении заключить договор, если соглашением между сторонами было предусмотрено преимущественное право на заключение договора на новый срок или на определенных условиях. Такое положение часто включается в договоры поставки (преимущественное право покупателя на приобретение товаров у определенного поставщика в течение определенного срока), договоры проката, договоры аренды транспортного средства (преимущественное право на заключение аренды на новый срок).

Статья 445 ГК РФ. Заключение договора в обязательном порядке