Статья 543 гк рф

Статья 543

1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией. 2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать обувь без коробки

Ст 543 ГК РФ

1.

Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией. 2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

О счетчиках учета энергоресурсов

3.

Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530

«Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»

. 6. Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г.

№ 491

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

.

8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

Статья 543 гк рф

1. Абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Закон о капитальном ремонте

в последнее время стал притчей во языцех. Платить или не платить? Что будет, если не платить?

Эти и многие другие вопросы и по сей день остаются без ответа… Портал Урал56.Ру публикует мнение читателя Вячеслава Колобова . который попытался разобраться в ситуации: «Открываем Гражданский кодекс Российской Федерации — федеральный закон, регулирующий гражданско-правовые отношения.

Председатель тсж требует.

чтобы я поменяла электросчетчик, так как, по ее мнению, он неисправен: показывает малый расход электроэнергии за месяц. В устной форме меня поставили в известность, что электрик тсж сам купит счетчик, а в квитанцию на оплату коммунальных услуг включат его стоимость.

Правомерны ли эти действия? Кто должен проверять счетчик, ведь это моя собственность, а на проверке настаивает председатель теж?