Статья 71 тк рф увольнение по собственному желанию

Ст 71 ТК РФ. Результат испытания при приеме на работу

Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Ст 71 ТК РФ

Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Рекомендуем прочесть:  Трудовые договор с юристом

Если в период работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

В статье 71 ТК РФ говорится о результате испытания при приеме на работу.

Статья 71 тк рф увольнение по собственному желанию

Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

1.

Увольнение по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ)

Стандартный срок – за две недели. Срок начинает отчитываться со следующего дня после того как работником было подано работодателю заявление об увольнении.

если работник находится у данного работодателя на испытательном сроке, то срок составляет 3 дня ( ст.71 ТК РФ ); если заявление об увольнении подаёт руководитель организации, то срок составит 1 месяц ( ст.

Что делать, если во время испытательного срока работодатель просит меня уволиться по собственному желанию?

Такое увольнение допускается не только в конце испытательного срока, но и в любой его период.

Вместе с тем для соответствия порученной работе не обязательно отсутствие у работника в период испытания нарушений трудовой дисциплины, оно может выражаться в отсутствии у него необходимой для данной работы деловой хватки, инициативности и других качеств, необходимых для выполнения работы, на которую принят этот работник.