Статья 720 гк рф

Адвокат и Закон

Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки, которые могли быть установлены при обычном способе ее (явные).

4.

Глава 37. Подряд

Заказчик, обнаруживший недостатки в при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший без проверки, лишается права ссылаться на, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).

4.

Гражданский кодекс ( ГК РФ )

Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь подросткам

3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные).

4.

Гражданский кодекс Российской Федерации

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 720. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком

Заказчик, обнаруживший недостатки в при ее, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).

4.

Законодательная база Российской Федерации

Заказчик, обнаруживший в при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).

4.

Кодексы РФ

Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик, принявший без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее (явные недостатки).

Рекомендуем прочесть:  Групповое ограбление срок

4.

Комментарии к Статье 720 (гражданского кодекса) РФ Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком

Таким иным документом могут быть вытекающие из проведенной приемки письменная претензия заказчика, его отметка о наличии недостатков в прилагаемых к выполненной работе документах и др. письменные материалы. Свидетельские показания в отношении недостатков работы по смыслу п. 2 не допускаются.

2. В пп. 3 и 4 проводится деление недостатков выполненной на явные, которые могли быть установлены при обычном способе приемки, и скрытые, которые при такой приемке не могли быть установлены.

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 720. Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком

1, 3 п. 1, п. 2 ст. 705 ГК), и это не все (см. п. 5 ст. 724, п. 2 ст. 725 ГК). Статья 720 посвящена заказчиком работы (ее результата).

Прежде всего, заказчик должен осмотреть и принять выполненную работу (ее результат) в сроки и в порядке, которые предусмотрены ДП (отсюда условия о сроках и порядке осмотра и приемки результата являются для него объективно существенными — абз. 2 п.

Подписание акта выполненных работ

Статьи 720 и 753 Гражданского кодекса РФ не создают исключений для работ, выполненных некачественно.

По результатам начатой некачественных работ может быть составлен документ одного из трех видов: 1) акт приемки работ с замечаниями; 2) акт о недостатках; 3) акт о существенных недостатках.

Двусторонний документ, который фиксирует выполненной и устанавливает срок для их исправления, как правило, не влечет немедленной передачи результата работ заказчику.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 11 августа 1999 г. N Ф08-1608