Статья увольнения при выходе на пенсию

1500 статей о HR

По общему правилу работник предупреждает работодателя о своем желании расторгнуть трудовой договор не позднее чем за две недели. В случае, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (выход на пенсию), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ст. 80 ТК РФ).

При увольнении в связи с выходом на пенсию работникам положены те же выплаты, что и при обычном увольнении по собственному желанию: заработная плата за отработанное время и компенсация за неиспользованный отпуск.

Некоторые организации, как правило, внутренними локальными нормативными актами, коллективным договором устанавливают пожилым работникам при выходе на пенсию в качестве поощрения за многолетний и добросовестный труд пособия.

Запись в трудовой книжке в связи с выходом на пенсию, вн

10. 2003 г. 69, может противоречить нормам Трудового кодекса.

Например, при увольнении по собственному желанию Инструкция рекомендует сделать следующую запись: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Однако запись в трудовую книжку об основании и причине прекращения трудового договора должна производиться в точном сответствии с формулировками Трудового кодекса или иного федерального закона.

Рекомендуем прочесть:  Наследство квартира продажа

Как правильно оформить заявление и на какую статью или закон можно сослаться?

локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника».

То есть, работник, который решил воспользоваться свои правом выйти на заслуженный отдых, не только не может быть уволен работодателем, ведь это происходит лишь по собственной инициативе работника, но и более того, вправе покинуть рабочее место раньше срока, который предусмотрен Трудовым Кодексом РФ при увольнении работника по собственной инициативе и который является общим основанием, применяемым во всех остальных случаях, не имеющих отношения к части статьи 80 ТК РФ.

Какая должна быть запись в трудовой при выходе на пенсию

Например, сможет ли человек выйти на пенсию два раза, или, что именно должно быть указанно в трудовой книжке и так далее. В данной статье мы постараемся разобрать все эти и многие другие вопросы, касательно пенсии, по полочкам.

Но в первую очередь хотелось бы уделить внимание самому термину «пенсия». Что же это такое, и с чем это едят? Существует множество источников, которые по-своему трактуют этот термин, но в принципе, суть остается одной и той же.

Статья: Увольнение работника в связи с выходом на пенсию (Шаповал Е

И бухгалтеру, который занимается еще и кадровыми вопросами, нужно правильно оформить увольнение сотрудника в этой ситуации.

Вопрос: Одному из наших сотрудников-мужчин в ближайшее время исполнится 60 лет. Должны ли мы расторгнуть с ним трудовой договор в связи с его выходом на пенсию?

Ответ: Достижение сотрудником пенсионного возраста (в общем случае для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет ) не означает его автоматический выход на пенсию.

Статья увольнения при выходе на пенсию

80 ТК РФ).

Часть третья ст. 80 ТК РФ предусматривает, что в случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. В качестве примера законодатель приводит несколько уважительных причин невозможности продолжения работы, в их числе назван и выход на пенсию.

Увольнение в связи с выходом на пенсию в деталях

В данной статье мы рассмотрим каждый из этих случаев в отдельности.

Работодатель не имеет права увольнять подчиненного в связи с его выходом на законный отдых по старости. Уволиться с работы на данном основании может только сам работник. Процедура увольнения по этому поводу ничем не отличается от прекращения действия трудового договора по собственному желанию. И в том, и в другом случае сотрудник должен написать заявление.

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Управление персоналом

Разберемся подробнее, что и в каком порядке необходимо сделать для того, чтобы увольнение привело к взаимному удовлетворению сторон.

Выход на пенсию подразумевает смену статуса физического лица. Ибо, если до выхода на пенсию такой сотрудник находится в одинаковых условиях с остальными членами трудового коллектива, то после реализации своего желания выйти на пенсию он превращается в пенсионера, то есть становится физическим лицом, которому полагаются регулярные денежные выплаты в качестве компенсации заработной платы и прочих доходов, получаемых им до установления пенсии.

Право на пенсию — это своего рода компенсация за многолетнюю трудовую деятельность, гарантируемая государством.