Статья за моральное унижение

Как наказать обидчика за оскорбление личности

Оскорбление в отличие от клеветы не связано с изложением недостоверных фактов или измышлений. Это негативная оценка человека, его действий, поступков и воззрений, выраженная в неприемлемой нормами поведения форме.

Какого-то отдельного закона об оскорблении личности в российском законодательстве нет. Более того, в 2011 году из Уголовного кодекса удалена статья 130, предусматривавшая ответственность за оскорбление, и теперь оно не относится к уголовным преступлениям.

Как унизить словами?

В данной статье рассмотрим то, какими словами можно унизить каждого из нас. С помощью унижения можно довести человека до огромного стресса. Бывают такие ситуации, что некоторые люди заслуживают такого к себе отношения.

Унижение – это когда у человека падает чувство собственного достоинства в глазах других людей. Происходит это по нескольким причинам: в целях воспитательной работы или для самоутверждения того, кто оскорбляет.

Как унизить человека морально, словами?

Будем уважать их выбор!

Эта статья тем девушкам и женщинам посвящается, которые хотят, благодаря унижению, отмстить мужчине за обиду, за рану, за жестокость и так далее…

Можно так все подстроить, что вам будет весело, а человек, которого вы планируете унизить за какие-то «заслуги» – грустно. Скажите, например, такие фразы:

Рекомендуем прочесть:  Россельхозбанк возврат страховки

«Все вокруг – люди, а ты – самый настоящий отброс общества!». «Твой       интеллект пошел на прогулку, и не вернулся!». «Недостаточность интеллекта невозможно чем-то компенсировать!». «Розочка моя, тусуй отсюда, а то с такой силой могу загеоргинить, что точно обсиренишься!». «Лучше по-английски уходи, а то я и на других языках послать смогу!». «Перестань на меня шуршать, пакетик дырявый!». «К психологам тебе обратиться уже пора! Хотя….

Как унизить человека морально?

Недаром многие спешат этим воспользоваться. Все мы прекрасно знаем, что словом можно убить человека. Моральное унижение – это своего рода психологическое оружие. С помощью него можно проводить любые манипуляции и заставить человека получить огромный стресс. Иногда это является неплохой встряской, а многие и подавно заслужили такое отношение. Итак, что такое моральное унижение и с чем его едят, расскажет эта статья.

Если обратиться к словарям, то унижение — это падение у человека чувства собственного достоинства в глазах окружающих.

Какая статья может привлечь начальника к ответственности за моральное унижение подчиненного?

1 ответ. Москва Просмотрен 43 раза. Задан 2012-04-30 14:15:52 +0400 в тематике «Уголовное право» За нецензурную брань Можно ли пытаться привлечь к ответственности начальника — За нецензурную брань Можно ли пытаться привлечь к ответственности начальника.

Какая статья УК РФ определяет ответственность за оскорбление личности

Однако если оскорбление было совершено в отношении представителя власти, исполнявшего служебные обязанности, уголовной ответственности миновать не удастся. То же самое касается и военнослужащих, допустивших оскорбление своих коллег.

Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза протечек

До 1 января 2012 года в Уголовном кодексе РФ содержалась статья 130, предусматривающая уголовную ответственность за оскорбление . то есть унижение чести и достоинства человека в неприличной форме.

Моральные унижения

Скажите пожалуйста, могу ли я подать заявлене в суд за неоднократное оскорбления меня при людях и в присутствии моих детей? И можно ли что то взыскать с ответчика за моральное унижение за 08.04.2014

Можно-ли взыскать за моральное унижение ребенка материальный ущерб ,с родителей ,ребенок которых унижает ее ,тем что пишет .непристойные записки моей дочери соси -соси кобылазаписка у меня. детям 10 20.02.2014

Здраствуйте у меня проблема с кредитами не могу выплачивать в полном объеме ежемесячный платеж выплачиваю частично банк это не устраивает грозят передать в коллекторское агенство я на это им говорю чтоб 11.06.2013

Подскажите, пожалуйста.

Разъясняем законодательство

В. Какого-то отдельного закона об оскорблении личности в российском законодательстве нет. Более того, с 31.12.2012 из Уголовного кодекса РФ исключена статья 130, предусматривавшая ответственность за оскорбление, и теперь оно не относится к преступлениям.

В действующем законодательстве оскорбление личности рассматривается как административное правонарушение, наказание за которое предусмотрено статьёй 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как гласит указанная статья, «оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» влечет наложение административного штрафа на граждан — от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.