Статья за употребление

Комментарий к статье 6. 9 коап

Форма, порядок регистрации, учета, хранения бланков рецептов определяются Минздравом России (п. 1, 2 ст. 26 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах»).

Потребление наркотических средств, психотропных веществ с нарушением указанного порядка рассматривается в качестве противоправного деяния и квалифицируется в соответствии с комментируемой статьей.

2. Административная ответственность в соответствии с данной статьей КоАП наступает за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных ч.

Ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетними

Согласно данной статье КоАП РФ совершение указанного правонарушения несовершеннолетним в возрасте до 16 лет влечет наложение административного штрафа на его родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от трехсот до пятисот рублей.

Рекомендуем прочесть:  Самые грубые оскорбления

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность несовершеннолетних, достигших 16 лет, влечет наложение на данных лиц административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (ст.

Статья 6. 9 КоАП РФ. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача