Ставки аренды коммерческой недвижимости

Аренда коммерческой недвижимости в Красногорске

Всё дело в том, что арендодатели, работая без посредников, руководствуются простым правилом, которое условно можно назвать «не нравится — не ешь». Если один съёмщик недоволен суммой аренды, то на его место легко придет другой, который захочет снимать коммерческое помещение на любых условиях.

Совсем иное дело, когда работа ведётся через посредника. Компания «КОММЕРСАНТ», принимая заявки от арендодателей, может повлиять на их ценник, показав предложения от других организаций, которые планируют меньшие расходы на аренду коммерческой недвижимости в Красногорске.

Аренда коммерческой недвижимости в Москве снижает темпы

Средняя арендная ставка за месяц снизилась на 4% и составила 409 $/кв.м/год. С учетом роста курса доллара в январе на 17%, изменение средней арендной ставки в рублевом эквиваленте составило +13%.

Таким образом, пока далеко не все арендодатели готовы снижать долларовые ставки адекватно снижению курса рубля, в том числе учитывая возросшую рублевую инфляцию, которая, например, только в январе составила почти 4%.

Аренда торговой недвижимости: ставки падают, доля вакантных площадей растет

На фоне ввода в эксплуатацию рекордного объема торговых площадей и снижения спроса со стороны арендаторов показатель доли вакантных площадей достиг 6% к концу 2014 года.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация сделка

Впрочем, знаковые проекты в российских регионах стоят с минимальным процентом свободных площадей, а проекты с морально устаревшей концепцией и небольшими площадями испытывают серьезную нехватку арендаторов. Доля вакантных площадей в таких проектах может достигать 85%, отмечает независимый эксперт Виталия Львова.

В Москве, по оценкам компании JLL, во второй половине 2014 года показатель свободных торговых площадей в среднем вырос с 3,5% до 6%.

Единый информационный Инвестиционный Портал города Москвы

В мероприятии, проходившем в формате круглого стола, приняли участие руководители Департамента экономической политики и развития города, Департамента по конкурентной политике, Городского агентства управления инвестициями, а также эксперты и ведущие игроки рынка недвижимости

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников отметил значимость работы, проделанной специалистами академии.

Оценка арендной платы коммерческой недвижимости

Также следует учитывать, что при оценке недвижимости в Москве ставка арендной платы может существенно изменяться в зависимости от месторасположения объекта оценки. Она является более высокой в центре города в высококачественных бизнес центрах, и наоборот, меньше, в отдалённых районах в зданиях старой постройки. Однако этот фактор не влияет напрямую на методику оценки аренды, но является важным при ценообразовании.

При заключении или продлении договоров аренды помещений или земли под коммерческое использование между арендатором и арендодателем часто возникает конфликт интересов, касающийся ставки арендной платы.

Оценка рыночной стоимости ставки арендной платы нежилых помещений

Публикации за 17 сентября 2015 года

в Новой Москве ожидается ввод в эксплуатацию около 140 тыс. кв. м офисных помещений. Их востребованность сегодня, в условиях нестабильности, вызывает большие сомнения у многих экспертов. Если спрос на торговые помещения диктуется возросшей численностью жителей, то офисные проекты испытывают трудности с заполнением даже в центре Москвы.

По мнению совлавелицы Тайга хостел Алены Еновой, инициатива депутата Хованской это мощный удар по мелким национальным средствам размещения в пользу крупных западных сетей, которые платят основные налоги за пределами РФ.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с выставлением на торги земельного участка по адресу: улица Терешково, участок №1, промзона «Терешково», корпус 11 для строительства офисно-делового центра, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Депутат ГД Галина Хованская, утверждавшая, что хостелы — это притоны для наркоманов, алкоголиков и хулиганов, внесла на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, запрещающий создание мини-гостиниц в жилых помещениях.

Рост цен на коммерческую недвижимость в 2015 году в России

Какие основные сценарии данного сегмента рынка недвижимости могут быть реализованы в следующем году? Смогут ли строительные фирмы, как говорится, остаться на плаву? Какой прогноз на цены коммерческой недвижимости России в 2015 году для столицы и крупных региональных центров? На все эти вопросы можно дать ответ только, если всесторонне рассмотреть ту ситуацию, в которой оказался рынок недвижимости сегодня и изучить мнение экспертов в этой области.

Итак.

Самые распространенные проблемы арендаторов коммерческой недвижимости

О наиболее распространенных из них расскажут специалисты « Юридического центра адвоката Олега Сухова».