Страховка автомобиля и техосмотр

В каких случаях возможно оформление ОСАГО без ТО

Кроме того, теперь  можно ездить без техосмотра (предварительно приобретя специальный полис ОСАГО) в течение не 5 или 10 дней, а целых 20. Такая необходимость может случиться, например, в случае если закончился техосмотр, а как-то добраться до места его проведения надо. Теперь, за 20 дней, можно неспешно успеть пройти ТО, останется время на повторный техосмотр (в случае, если не получится пройти с первого раза) и еще останется хороший запас!  Кроме того, этого времени вполне достаточно для переезда в другой населенный пункт.

В случае следования к месту прохождения техосмотра или регистрации автомобиля. Об этом мы уже говорили выше, речь идет о специальной, транзитной страховке, которая оформляется только на срок до 20 дней.

Если автомобилю еще не исполнилось трех лет. Все новые авто до указанного возраста не обязаны иметь диагностическую карту для получения страховки ОСАГО.

Купить техосмотр в Москве

Особенности прохождения техосмотра автомобиля

Информация относительно каждой машины, прошедшей техосмотр, передается в ЕАИС ТО не позднее, чем через сутки. После того, как проведен техосмотр автомобиля, владельцу ТС выдается диагностическая карта (ДК). Начиная с 2012, владельцы автотранспортных средств имеют право проходить не только по месту регистрации, но и в любом российском регионе.

С 30.07.2012 вступили в силу изменения в прохождении ТО.

Страхование и техосмотр

Иными словами, страховка и техосмотр остаются связанными, но другим порядком: продажа полисов ОСАГО с 2012 года возможна только для успешно прошедших техосмотр автомобилей.

Заметим, что от даты начала страхования до конца действия техосмотра должно быть не менее полугода. Это означает, что, обратившись в марте 2014 года за полисом ОСАГО с талоном техосмотра, срок действия которого истекает, например, в июле или августе, автовладелец получит отказ.

Легковые и грузовые авто, прицепы и полуприцепы до 3,5 тонн, а также мототранспортные средства. Транспортные средства, для которых обязательно прохождение техосмотра с периодичностью каждые полгода (автобусы, легковые такси, грузовые автомобили с количеством мест для пассажиров более 8, транспорт для перевозки опасных грузов). Грузовые автомобили с массой более 3,5 тонн, транспортные средства, предназначенные для обучения, а также транспорт, оборудованный по правилам российского законодательства для подачи спецсигналов — звуковых и световых, но только в год их выпуска в обращение. Транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания не более 50 см3 или с электродвигателем мощностью до 4 киловатт (скорость не превышает 50 км в час) + прицепы к ним. Городской наземный и электрический транспорт, зарегистрированные военными автоинспекциями или службами федеральных органов исполнительной власти, транспортные средства оперативно-розыскных служб, тракторы, самоходные дорожно-строительные машины с двигателем внутреннего сгорания более 50 см3 или электродвигателями мощностью более 4 киловатт + прицепы к ним.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без

Бланк заявления о заключении договора ОСАГО изменен сообразно новым правилам (не ОСАГО и техосмотр, а техосмотр и только потом ОСАГО).

Страховка автомобиля и техосмотр

легковых и грузовых автомобилей, автобусов и мотоциклов. Оперативное автомобильное страхование с минимальным пакетом документов. Вам потребуются документы удостоверяющие личность, свидетельство о регистрации транспортного средства,водительское удостоверение. Оформление договоров покупки-продажи авто.

Регулярный технический осмотр автомобильного транспорта – это законодательно установленная процедура, призванная обеспечить безопасность водителя автомобиля и его «коллег» на дороге.

Страховка и техосмотр

Одновременно с ростом автомобилей на дорогах городов растет и количество дорожно-транспортных происшествий. Поэтому сохранение безопасности на дорогах является первостепенной задачей для граждан-автолюбителей и государства.

Одним из направлений деятельности по обеспечению должного уровня безопасности является обязательное страхование автогражданской ответственности и проведение ежегодного технического осмотра транспортного средства .

На сегодняшний день понятия страховка и неразрывно связаны друг с другом, так как страховые компании оформляют полис ОСАГО только при наличии диагностической карты технического осмотра.

Технический осмотр и полис ОСАГО

На самом деле все очень просто:  для того чтобы получить страховку ОСАГО, необходимо предъявить диагностическую карту . в которой указано, что транспортное средство пригодно к эксплуатации, или действующий талон технического осмотра.