Страховой агент лицензия

Бизнес форум

Да, конечно направление деятельности именно автострахование. В городе похожих контор вроди нет, есть только офисы продаж росгосстраха, ингасстраха и тд. В саседних городах тоже подобного нет. Решение открыть этот бизнес пришло после того как сам работал во многих автосалонах, но потом надоело, понял, что еслиб еще давно зарегался бы как агент, то все это время мог бы получать неплохое бабло, обслуживая своих клиентов в обход радимого салона.

Выбор подходящей страховой компании

Получение лицензии — самое легкое задание. А успех в данной области требует сосредоточенности и упорной работы!

Вам необходимо изучить компанию, в которой вы собираетесь работать. Насколько она стабильна? Что обычные люди, вроде вас, думают об этой компании? Что о ней пишут средства массовой информации? Какова ее доля на рынке?

Стоит задать своим друзьям и представителям компании некоторые вопросы.

Как стать страховым агентом

Как стать страховым брокером в России: советы профессионалов

О том, как стать страховым брокером, вы узнаете далее.

Что касается деятельности страхового брокера, следует четко осознавать принципиальные различия между страховым брокером и агентом, ведь нередко эти два понятия путают. Последний является внештатным работником страховой компании и осуществляет деятельность в ее интересах. Как правило, у агента есть свой личный план продаж, а еще он обладает правом подписания определенных документов.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать налог на наследство

Работа агентом

За счет быстрой динамики развития страхового рынка в целом и  нашей компании в частности, у специалистов разного уровня есть прекрасная возможность для планирования и развития своей карьеры. Наша компания является флагманом бизнеса, крупнейшим в России страховщиком,  вкладывающим большие средства и время в развитие собственных сотрудников.

Сегодня в компании создан и полноценно работает Корпоративный университет, который осуществляет подготовку менеджеров среднего и высшего звена, владеющих самыми современными и уникальными знаниями и опытом в области страхования, менеджмента, экономики, составляющих основу кадрового резерва компании, также функционируют Бизнес школа, Школа страхового агента, Система дистанционного обучения, которые призваны повышать уровень профессиональных знаний и навыков персонала компании.

Если заглянуть в историю, деятельность в России началась еще во времена Екатерины Второй.

Работа Страховой агент: вакансии Страховой агент, поиск работы, ищу работу

Страховая компания ГУТА-страхование закрывается? Отозвана ли лицензия? Что делать?

На сегодняшний день единственный способ решить вопрос с КАСКО — это суд со страховой компанией. Но и здесь есть подводные камни. Судиться нужно очень быстро, сейчас людям еще удается получить свои деньги на основании исполнительных листов, но что будет через 3-4 месяца?

компания «Гута-страхование» уведомила своих контрагентов о прекращении своей деятельности, страховые агенты обзванивают своих клиентов, застрахованных в «ГУТА-страхование», и сообщают о сложившейся ситуации.Однако официальных комментариев представители компании не дают, но, согласно сообщению агентства «Прайм», акционеры «ГУТА-Страхования» приняли решение о прекращении деятельности компании 1 марта.

Рекомендуем прочесть:  Протокол заседания рабочей группы

В случае недобросовестного ухода страховщика с страхового рынка, потерпевшие по ОСАГО (виновник ДТП застрахован по ОСАГО в «Гута-страхование») смогут обращаться за компенсационной выплатой в РСА, а вот владельцев полисов добровольного страхования (КАСКО, ДМС, Имущество и т.д.) ждет весьма смутная перспектива.

На сегодняшний день акционеры «ГУТА-страхование» заявляют, что закрытие офисов не повлияет на выплаты по убыткам, но прием заявлений о наступлении страхового случаем осуществляется по записи на апрель месяц, что заставляет задуматься.

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) также не дает никаких комментариев по сложившейся ситуации с «Гута-страхование».

Страховой агент лицензия

Страховой брокер vs страховой агент

Классическая же модель брокерского обслуживания сильно отличается от представленной на российском рынке.

Непредвзятость и высокая компетентность – не единственные преимущества брокера. Брокер представляет интересы своего клиента в отношениях со страховщиком и содействует получению компенсации за понесенный ущерб. В западной версии организации работы брокера круг его функциональных обязанностей следующий:

подбор оптимальной программы КАСКО в соответствии с ожиданиями клиента; ведение договора на протяжении всего срока его действия; защита интересов клиента и содействие в получении страхового возмещения.

Брокер способен оказать значительное влияние на страховщика, что особенно актуально в вопросе урегулирования убытков.

Страховые брокеры