Страховой случай жизни

8. 4. Страхование на случай смерти

Только в случае смерти застрахованного в течение действия договора страховщик выплачивает страховую сумму. В противном случае, т.е. если за-

стоимость его значительно ниже, что позволяет заключать договоры на более высокие страховые суммы в связи с тем, что страховщик не выплачивает страховой капитал, если за-страхованный доживет до окончания договора;

договор заключается в основном при возрасте застрахованного до 65—70 лет, причем ограничивается число контрактов, где застрахованные — люди, приближающиеся к этому возрасту;

Во временном страховании жизни с постоянными премией и капиталом страховая компания подсчитывает ежегодно премии риска, соответствующие всей длительности страхования, выводя среднюю, или выровненную, премию, которая и поддерживается постоянно.

Накопительное страхование жизни

Но приобретая полис страхования жизни, Вы не просто накапливаете средства к определённому сроку, но и получаете обеспечение страховой защитой Вас и Вашей семьи в случае возникновения непредвиденных ситуаций со здоровьем.

По договору накопительного страхования Вы получаете дополнительный инвестиционный доход сверх гарантированной доходности, который ничем не ограничен. По депозиту Вы можете рассчитывать только на фиксированный дополнительный доход по депозитной ставке.

Стандартный срок заключения депозитного договора – от нескольких месяцев до одного – двух лет (в некоторых случаях до 3 лет).

Необходимо ли страхование жизни при ипотеке: учитываем все риски

Заемщик не обязан предоставлять договор о страховании жизни.

Если сам заемщик уже произвел эту процедуру ранее и не намерен менять страховую компанию из-за оформления ипотеки, он должен заняться поисками кредитора и выбрать один из банков, которые к принятию наличествующего страхового полиса относятся лояльно.

Однако, при расчетах этого коэффициента присутствует одна закономерность: чем старше клиент страховой компании, тем больше он заплатит за страхование жизни и здоровья.

Тариф на такой вид страхования колеблется в пределах от 0,3 до 1,5%.

Страхование в вопросах и ответах

Также полис, при необходимости, может избавить автовладельца от выплаты денежной компенсации пострадавшим в случае ДТП, произошедшим по его вине.

При получении полиса ОСАГО у каждого водителя есть возможность оформить добровольное страхование жизни, которое является дополнительной услугой. Стоит отметить, что страхование жизни водителя обязательно, поскольку в авариях именно они получают чаще травмы и увечья различных степеней тяжести, влекущие за собой немалые траты на лечение и реабилитацию.

Страхование жизни и здоровья — основные тонкости

Что представляет собой эта услуга?

Сегодня крупные страховые компании активно развивают продажи долгосрочного страхования жизни и здоровья. Продукт этот ориентирован в основном на людей с достатком среднего и выше среднего уровня. Причина проста – для того, чтобы позволить себе заключить многолетний договор со страховой компанией, предусматривающий ежемесячные или ежеквартальные отчисления, требуется стабильный доход, предусматривающий возможность вложения средств.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара ненадлежащего

Страхование жизни на дожитие и случай смерти

Это основное преимущество данной программы страхования.

Заключить договор на страхование жизни на случай смерти можно не только на себя, но и на своих родных. Нередко программой страхования пользуется вся семья.

Под программу жизни на дожитие и случай смерти по любой причине подходят все российские граждане возрастом от 1 года и до 75 лет. Пожизненное страхование под данную программу не подходит, поэтому страховые компании обязательно устанавливают возрастные ограничения.

Стоимость страхования жизни на случай жизни зависит от страховой суммы, возраста застрахованного и срока действия договора.

Страхование жизни на случай смерти

Страховатёлями и за- с грахованными лицами по договору страхования на случай смерти могут быть лица в возрасте до 65—70 лет. При заключении договора устанавливается наличие инвалидности у страхователя (застрахованного), кардиологических, онкологических, неврологических и других заболе- иапий, факты длительной (более 30 дней) временной нетрудоспособности и госпитализации (более 10 дней) за последние 3—5 лет и т.

Страхование жизни