Страховые взносы компенсация при увольнении

Взносы с компенсационных выплат при увольнении до и после

1 ст. 7 ФЗ N 212-ФЗ определено, что объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 ФЗ N 212-ФЗ база для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных ч. 1 ст. 7 ФЗ N 212-ФЗ, начисленных организациями за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст.

Компенсация при увольнении специалиста: НДФЛ и страховые взносы

Так, в соответствии с абзацем 8 п. 3 ст. 217 НК РФ с 01.01.2012 не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с увольнением работников, за исключением, в частности, суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Таким образом, п.

НДФЛ и страховые взносы с компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и абз.7 подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ).

Порядок обложения НДФЛ и взносами компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении общий, начисляйте НДФЛ и взносы как с зарплаты работника — по тем же тарифам и ставкам.

Компенсацию за отпуск при увольнении не нужно путать с выходными пособиями. Эти пособия также выплачиваются при увольнении, в частности, при расторжении договора по соглашению сторон, а также при сокращении численности или штата.

Облагается ли страховыми взносами компенсация при расторжении трудового договора по соглашению сторон?

Данная компенсация не предусмотрена ни в трудовом, ни в коллективном договоре организации. Следует ли облагать данную компенсацию страховыми взносами?

Компенсация (выходное пособие), выплачиваемая сотруднику при расторжении договора по соглашению сторон, облагается страховыми взносами в общеустановленном порядке независимо от того, предусмотрена такая компенсация трудовым и (или) коллективным договором или нет.

Выплата выходного пособия работнику предусмотрена ст. 178 ТК РФ, в которой определены порядок и случаи выплаты пособия при расторжения трудового договора.

Решения для управления

Напротив, если компания заключает договор на разовую вакцинацию или диспансеризацию, то взносы придется перечислить с суммы оплаты за такое мероприятие для работника.

Рекомендуем прочесть:  Бумбокс наркотик слушать

Аналогичный подход и в отношении платежей по договорам на оказание медицинских услуг работникам, заключаемым на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Если компания заключила договор с негосударственным пенсионным фондом, то все платежи по договорам негосударственного пенсионного обеспечения не облагаются страховыми взносами.

Со следующего года не нужно будет начислять взносы на компенсацию при увольнении по соглашению сторон

А суммы таких пособий и компенсаций не облагаются взносами на основании статьи 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ.

А вот при увольнении по соглашению сторон никаких дополнительных пособий сотруднику по закону не полагается. Работодатель обязан выплатить увольняющему сотруднику только компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ). В связи с этим специалисты Минтруда не раз заявляли: поскольку выплата работникам каких-либо единовременных пособий в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон трудовым законодательством не предусмотрена, то такая компенсация не подпадает под действие статьи 9 Закона № 212-ФЗ, и облагается страховыми взносами.

Страховые взносы (компенсация) при увольнении

Помимо сказанного, это – обязательная мера, даже если о таком возмещении говорится только в коллективном, а не трудовом договоре. Иначе говоря, если работодатель самостоятельно установил в коллективном договоре случаи, когда выдается выходное пособие – это его право.