Субсидии инвалидам на приобретение жилья

Бесплатная юридическая консультация

Конечно, сегодня можно совершенно точно и уверенно сказать, что субсидии на жилье являются одним из вариантов решения жилищной проблемы. Уже большое количество российских семей смогли купить квартиру или дом благодаря субсидии.

Получить субсидию — означает получить денежную помощь от государства на покупку квартиры. Но это только один из двух существующих видов субсидий. Есть еще выделение денег государством малоимущим гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг.

Субсидии на приобретение или строительство объекта недвижимости выдаются в виде сертификата, который дает обладателю данного документа законное право на получение денежных средств.

Жилищная субсидия

Безвозмездная субсидия на приобретение жилья предоставляется на всех членов семьи, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Получение субсидии на приобретение жилья – своего рода предоставление денежной помощи нуждающимся гражданам, желающим купить квартиру взамен старой, либо приобрести дополнительное жилое помещение. Существует еще один вид субсидий – предоставление денежных льгот на оплату коммунальных услуг.

Как можно получить субсидию на приобретение жилья?

Подобную помощь называют государственной субсидией, и правом получить ее обладают не все граждане. Так как же получить государственную субсидию на жилье в 2015 году? Право на ее получение законодательно закреплено в Жилищном кодексе и различных муниципальных и региональных нормативно-правовых актах. Постараемся изучить все условия получения жилищной субсидии.

Рекомендуем прочесть:  Кража грабеж разбой грабеж

Жилищной субсидией называют денежную сумму, выделяемую государством безвозмездно определенным категориям граждан для, соответственно, улучшения их жилищных условий.

Как получить субсидию на жилье?

Среди них: количество членов семьи, поправочный коэффициент, категория льготы и т.д.

Чаще всего, для приобретения жилья в пределах города выделяется субсидия в размере до 40% от смоимости жилья. В сельской местности размер субсидии может достигать 70%.

В случае, если комиссия одобрит субсидию, то вам необходимо будет открыть именной блокированный целевой счет в указанном комиссией банке, на который будут переведены средства.

К моменту получения сертификата вам необходимо иметь оставшуюся сумму, для погашения стоимости приобретаемого жилья.

Кому положено жилье?

Чтобы признать семью малоимущей необходимо учесть доход, приходящийся на каждого члена семьи, а также учесть все семейное имущество. Получить жилье не смогут иностранные граждане, а также лица без гражданства, если это не предусматривается международным договором РФ.

К нуждающимся в жилом помещении, которое предоставляется по договору соц.найма относятся: — не являющиеся нанимателями помещений по договорам соц.найма, а также членами семьи нанимателя помещения по договору соц.найма — являющиеся нанимателями помещений по договорам соц.найма и членам семьи нанимателя помещения по договору соц.найма, либо собственниками помещений или обеспеченные общей площадью помещения — проживающие в помещении, которое не отвечает установленным требованиям для жилых помещений

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли в рф

Социальное жилье можно получить и вне очереди.

Льготы на получение жилья инвалидами

Таковыми являются группы граждан, кому в порядке очередности положено улучшение жилищного условия.

На такую денежную помощь могут рассчитывать лица, нуждающиеся в улучшении жилищного условия. Это значит, что гражданин должен состоять в очереди на улучшение жилищного условия.

Государственные органы определяют кому положено пособие, кто имеет нужды на улучшение жилищного условия и для этого ведется учет жилищных норм.

Предоставление жилья детям-инвалидам

Очень часто, особы, которые попали в данную группу нуждающихся, обладают физическими ограничениями, в следствии чего, воплощение их бытовых потребностей, урезана.

Закон РФ изобрел специальную систему, которая позволяет приобрести жилище семьям, содержащих детей-инвалидов. Руководствоваться, в праве на улучшения условий жилья и в предоставлении жилой площади для детей-инвалидов, можно статьей 17 ФЗ № 181, которая принята еще с 24.11.1995г.

Закон, не имеет степенности, благодаря которой, жилище могут получить дети-инвалиды, только некоторых групп.

Субсидии инвалидам на приобретение жилья

Посмотрела Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Статья 28.2.