Суд по удо во время амнистии

Болотный узник Бахов амнистирован, а уже осужденный Лебедев может выйти по УДО

17 января он получил соответствующее постановление суда, сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на адвоката Анну Зарву, защищавшую «болотного узника».

32-летний Бахов изначально упоминался в списке фигурантов «болотного дела», подпадающих под эту амнистию. Его обвиняли в участии в массовых беспорядках. Он стал уже восьмым амнистированным фигурантом этого резонансного дела.

Согласно информации на сайте проекта «Росузник» .

Дело о — тупиковом — УДО кубанского эколога Витишко Путин взял под свой контроль

Он даже не прошел по амнистии к 70-летию Победы. А члены Экологической власти по Северному Кавказу и общественники считают, что судебное решение о 3 годах колонии для известного борца с экологическими правонарушениями на Кубани личная месть экс-губернатора региона Александра Ткачева, ныне занимающего пост министра сельского хозяйства РФ. Напомним, эколога Витишко посадили накануне Олимпиады 2014 года в Сочи.

Защита Евгении Васильевой просит суд отложить вопрос об УДО

Из-за Васильевой коррупционеров могут лишить права на УДО и амнистию

В Государственной думе считают, что лица, совершившие коррупционные преступления, не должны претендовать на УДО или рассчитывать на амнистию.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация эмблемы ооо

Проект закона «О внесении изменений в УК РФ в части невозможности применения положений об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в отношении лиц, совершивших отдельные виды преступлений, а также невозможности объявления амнистии в отношении таких лиц» подготовил заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов.

Законодатель предлагает добавить к статье 79 УК РФ «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания» пункт, определяющий категории лиц, в отношении которых нельзя будет применять УДО.

Коррупционеров предложили лишить права на УДО и амнистию

Можно ли стать защитником на суде по УДО

Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного.

Новые поправки по удо

В 2009 осудили по 228 ч.3 — дали 4 года условно, в 2010 поймали на краже ст.158 ч.2 — дали 5 лет. Пол срока уже отсидел. Были ли поправки по УДО, когда ждать мужа? Спасибо! 07.01.2013

Бывший сотрудник УИС осужден по ст.290 ч.1 на 1 год колонии поселения. УДО по этой статье возможно по 1/3. есть ли в поправках, принятых президентом 7.03. 2011г что-либо по УДО, имеется в виду уточнение 14.03.2011

Подскажите пожалуйста,слышала,что внесли поправки,касающиеся вопроса об УДО,а именно,что теперь не суд определяет отпускать ли человека,а начальник ИК.

Помимо амнистии

При этом осужденный должен положительно характеризоваться, учитываются также данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию

Отсрочка отбывания наказания возможна в отношении беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, а также в отношении мужчины, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет и являющегося единственным родителем.

Путин просит СПЧ дать идеи по амнистии, а ВС — разобраться с судебной практикой по УДО

К выполнению этих задач привлечены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев и руководитель СПЧ Михаил Федотов.

В свою очередь Верховному суду рекомендовано проанализировать и обсудить судебную практику по делам об условно-досрочном освобождении. Организовать эти мероприятия президент попросил главу ВС Вячеслава Лебедева.

Правительству же Путин поручил до 1 ноября 2014 г.

Раньше срока

Кроме УДО, досрочно можно освободиться в результате замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, пересмотра приговора, по помилованию или амнистии, а также по болезни. Кроме того, можно попытаться перевестись в колонию-поселение. Это, конечно, не полная свобода, но все же и не тюрьма.

Ниже мы рассмотрим все перечисленные возможности (кроме пересмотра приговора, так как этот случай требует отдельного разговора), позволяющие досрочно покинуть места лишения свободы.