Судебная экспертиза брест

Архангельск: Общество

Ущерб бюджету страны достигает 250 млн рублей. В настоящее время часть дел уже передана в суд Североморска (Мурманская область), передает FlashNord .

«Речь идет о хищении средств в рамках государственного оборонного заказа на ремонт вспомогательных судов флота — буксиров, спасательных катеров. Контракт стоимостью 20 млн рублей был заключен между Минобороны и Центром судоремонта «Звёздочка», — передал агентству источник.

Как сообщает ТАСС, в 2013 году следственная часть мурманского управления МВД России возбудила уголовные дела в отношении руководства головного филиала «Судоремонтного завода «Нерпа» — компании «Центр судоремонта «Звёздочка» по подозрению в многомиллионных хищениях.

Было установлено, что в 2008 году между министерством обороны РФ и «Звёздочкой» был заключен госконтракт на сумму 1 млрд 598 млн рублей.

Брестскому управлению судебных экспертиз — 2 года

Подведению итогов двухлетней деятельности была посвящена пресс-конференция начальника управления ГКСЭ по Брестской области Вадима Лагуновского .

«Образование комитета судебных экспертиз было вызвано необходимостью решения хронических проблем, которые накопились за многие годы. До образования комитета экспертные службы работали в составе разных ведомств, пребывая там фактически на вторых-третьих ролях.

Рекомендуем прочесть:  Московский миграционный центр

Возможности судебной экспертизы (С

Одним из приоритетных направлений концепции является верховенство закона и повышение правовой культуры, где равенство перед законом должно стать реальной основой правопорядка.

Реализация поручений Президента РК осуществляется различными правовыми структурами, среди которых особое место занимает Центр судебной экспертизы Министерства юстиции РК. Судебно-экспертная деятельность выступает в качестве неотрывного элемента правоохранительной системы нашего государства, — особо подчеркнул председатель апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Алматинского городского суда Бахыт Малик-теги.

Директор Института судебной экспертизы г.

Запрошенная Вами страница не найдена

О том, какие задачи поставлены перед областной структурой нового комитета и как они выполняются, Вадим Олегович рассказал корреспонденту «Зари».

— Указом Главы государства от 22 апреля 2013 года с 1 июля образован Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь. Создан он на базе экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел и подразделений, занимавшихся проведением экспертиз в МЧС, Министерстве юстиции, Вооруженных Силах и Государственной службы медицинских судебных экспертиз.

Комитет осуществляет функции по производству судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской и судебно-психиатрической, по уголовным и гражданским делам, делам об административных правонарушениях и связанных с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной деятельности, материалам проверок заявлений, сообщений о преступлениях, проводит исследования по материалам государственных органов, осуществляющих дознание, оперативно-розыскную и контрольную (надзорную) деятельность; ведет криминалистические учеты и коллекции; осуществляет забор органов и тканей у умерших доноров и иные виды медицинской деятельности в порядке, установленном законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Если жена не хочет давать развод

— Создание Госкомитета — один из этапов реформирования правоохранительной системы страны.

На Звездочке оказались не в курсе дел о хищении при ремонте судов

Мы сейчас направили запрос в управление ФСБ по Северному флоту, чтобы нам указали на факты, которые стали основанием для возбуждения этих дел», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия в понедельник.

На «Звездочке» также не знают, проводились ли с кем-то из сотрудников предприятия следственные действия по фактам хищений средств при ремонте судов СФ, а также есть ли в делах фигуранты, добавил собеседник.

«Есть старые уголовные дела (в отношении сотрудников предприятия — ИФ), но это единичные дела.

На судоверфи — Звездочка — признают факты расследования уголовных дел о хищении

Студентам брестского политеха показали, чем занимаются эксперты комитета судебных экспертиз

Бойцам этого отряда во время своих дежурств приходится сталкиваться с правонарушениями и оказывать помощь силам правопорядка.