Судебная медэкспертиза

309: Можно ли вернуть деньги за судебную медэкспертизу?

Поэтому суд назначил там же дополнительную экспертизу, за что мне пришлось заплатить еще 10 т. Р. (поездка уже не потребовалась — экспертизу провели по медицинским документам с учетом результатов осмотра, проведенного в рамках первой экспертизы). Вопрос: Можно ли вернуть деньги за первую экспертизу? Если можно, то как — как возмещение убытков? Судебное разбирательство уже завершено и не в нашу пользу.

7774 суд-мед экспертиза

Как судмедэксперт определит психологическое состояние ребенка в возрасте 2.5 лет после того, как его сбила машина и физических травм нет?

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. 1 января моего родственника вытянули из машины на автостоянке трое армян и избили. Добрался до «скорой» без телефона, окровавленный, в разорванной одежде. оказали первую помощь, вызвали полицию. Родственник дал показания и написал заявление по факту избиения.

Как проходит судмедэкспертиза

В соответствии с законодательством эксперт несет уголовную ответственность за достоверность результатов исследования.

Если необходимо в ходе рассмотрения материалов уголовного дела решить вопросы, требующие медицинских знаний, также привлекают судебно-медицинского эксперта. Например, потерпевший выздоровел или повреждения исчезли. Наиболее часто в отношении материалов дела проводится повторная или дополнительная экспертиза.

Рекомендуем прочесть:  Как вычитают алименты

Время, в течение которого будет проведена, зависит от того, какие именно исследования необходимы.

Какие сроки проведения судебно-медицинской экспертизы?

Медицинская экспертиза

На эти и многие другие жизненные вопросы способна дать ответ медицинская экспертиза.

– это четко регламентированная процедура оценки физико-психических показателей здоровья пациента с привлечением широкого круга медицинских специалистов, прошедших государственную аттестацию.

Итогом проведения медицинской экспертизы является заключение .

Суд мед экспертиза

и побои нужно было срочно зафиксировать.

вопрос такой — человек вышел из больницы, выписали. полиция передала дело в суд. но заявление написать невозможно, так как нет заключения СМИ в деле… как они могли передать дело в суд, если нет заключения СМИ, исходя из чего была определена статья о тяжести вреда здоровью?

но от полиции никаких шевелений. никто ничего не узнаёт и не несёт. как быть.

Суд разрешил провести повторную медэкспертизу потерпевшей по делу Гюнель Гасанли

По информации ее отца, когда Гюнель, забрав детей из школы, возвращалась домой, перед ее машиной упала 86-летняя Аделя Салимова. По просьбе женщины Гасанли отвезла ее в больницу в сопровождении полицейского. Никаких повреждений у Салимовой медики не обнаружили, происшествие не было зарегистрировано, но спустя 10 дней, несмотря на отсутствие жалоб со стороны Салимовой, началось уголовное расследование.

Сегодня Бакинский апелляционный суд рассмотрел ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы Адели Салимовой, однако удовлетворил его лишь частично, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Гасанли Адиль Исмайлов.

«К сожалению, суд удовлетворил ходатайство частично: мы предлагали включить в число экспертов и представителя защиты, однако в решении судьи этот вопрос не был отражен», — сказал защитник.

В связи с проведением повторной экспертизы разбирательство по апелляционной жалобе откладывается на неопределенное время.

Суд-мед экспертиза. как это делается?

1 ответ. Москва Просмотрен 321 раз. Задан 2013-02-16 09:46:01 +0400 в тематике «Уголовное право» Как происходит суд мед экспертиза по ст.111 ч.1 — Как происходит суд мед экспертиза по ст.111 ч.1.

Суд. мед. экспертиза

я не хочу проходить суд.мед.экспертизу о побоях, т.к. не хочу навредить своему мужу, который поднял на меня руку. но следователь меня заставляет. как мне быть? 09.07.2013

У свекра был инсульт — сейчас он лежачий — плохо узнает всех и имеется агрессивное и неадекватное поведение. Для признания его недееспособным хотим подать в суд заявление — нь вот вопрос — если будет 03.04.2013

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В ноябре 2011 года попал в ДТП, в результате чего я и мой пассажир получили травмы.

Судебная медэкспертиза

это.

Проводятся бесплатно по постановлению следователя/ дознователя/ при заведении уголовного дела по поводу нанесения телесных повреждений / степень этих повреждений и определяет суд . мед . экспертиза /. В некоторых случаях достаточно.

Если экспертиза назначается судом и ее проводит учреждение государственной судебно — мед . экспертизы — то бесплатно.

Тема: Затягивание рассмотрения заявления