Сумма взятки в крупном размере

Вымогали взятку в крупном размере

Рада отказалась снизить порог суммы взятки в крупных размерах

Депутатам предложили снизить эту границу до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Кроме того, законопроектом предусматривалось увеличение сроков лишения свободы за взяточничество в особо крупном размере, совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, и за взяточничество, соединенное с другими преступлениями.

За получение взятки в особо крупном размере, соединенное с заведомо незаконным задержанием, приводом, арестом, содержанием под стражей; привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем, прокурором или другим уполномоченным на то законом лицом; принятие судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления законопроектом предусматривалось пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Рекомендуем прочесть:  Образец резюме юриста в банке

Также предусматривалось установить, что Закон О применении амнистии в Украине не может применяться к осужденным за получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, 20 сентября Оболонский суд Киева приговорил экс-судью Львовского апелляционного суда Игоря Зварича к десяти годам лишения свободы и конфискации всего имущества за получение взятки в особо крупных размерах.

Сумма взятки в крупном размере

Толстик и Кудрявцев признаны виновными в получении взятки по предварительному сговору группой лиц, путем вымогательства и в крупном размере, а также в превышении служебных полномочий.

12 февраля 1992 г. на колхозном рынке сотрудник отдела охраны акционерного общества Задорожный вместе с работниками милиции Толстиком и Кудрявцевым задержали Бакулина и Краснова по подозрению в грабеже личного имущества граждан и доставили их в милицию.