Сумма задолженности

Индексация долга по исполнительному листу

Калькулятор пеней, расчет процентов по займам и прочей задолженности

Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора (а если кредитором является юридическое лицо, то в месте его нахождения) учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.

Наше гражданское расследование

Сервис функционирует в тестовом режиме. Поиск только по паспортным данным и ИНН может не дать результата, не все исполнительные производства содержат паспортные данные и ИНН!

Сервис «Узнай свою задолженность» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ (извещение) по форме №ПД (налог).

Перерасчет суммы задолженности

И тогда зачастую возникают ситуации, что финансовое положение на сегодняшний день оставляет желать лучшего, а выплачивать кредиты, например, по ипотеке, либо за автомобиль, необходимо каждый месяц. Как правило, банки не сразу начинают предпринимать агрессивные действия, но если сумма долга и штрафа за просрочку накопилась солидная, к вам могут нагрянуть коллекторы.

Чтобы не растеряться в такой ситуации и не подвергаться моральному давлению от порой не очень лояльных представителей банков лучшим выходом будет обращение к профессиональным антиколлекторам.

Антиколлекторы – это профессиональные юристы в области Гражданского права.

Переход на новый План счетов и формирование отчетности

№ 725/ 4018.

Безнадежная дебиторская задолженность — текущая дебиторская задолженность, относительно которой существует уверенность о ее не возврате должникам или по которой истек срок исковой давности. Текущая дебиторская задолженность — сумма дебиторской задолженности, которая возникает в ходе нормального операционного цикла или будет погашена в течение 12 месяцев с даты баланса.

Долгосрочная дебиторская задолженность — сумма дебиторской задолженности, которая не возникает в ходе нормального операционного цикла и будет погашена после 12 месяцев с даты баланса.

Настоящее Положение (стандарт) применяется с учетом особенностей оценки и раскрытия информации относительно дебиторской задолженности, установленных другими положениями бухгалтерского учета.

Дебиторская задолженность признается активом, если существует вероятность получения предприятием будущих экономических выгод и может быть достоверно определена ее сумма.

Просроченная дебиторская задолженность

Возникновение дебиторской задолженности связано с невыполнением договорных обязанностей заказчиками, недоставкой нефинансовых активов под уплаченный ранее аванс, невозвратом подотчетными лицами выданных им денежных средств, излишне уплаченными суммами налогов, сборов и пеней и т. д. – это «дебиторка» . не погашенная в установленный договором срок.

Рекомендуем прочесть:  Третьи или заинтересованные лица

Работа в Московской области на

Резерв по сомнительным долгам

а не только за реализованную продукцию, товары, работы и услуги, т. е. в расчете резерва нужно учитывать всех дебиторов, в том числе поставщиков по выданным авансам и заемщиков.

Величина резерва определяется отдельно по каждому сомнительному долгу в зависимости от финансового состояния (платежеспособности) должника и оценки вероятности погашения долга полностью или частично.

Советы должникам

Свяжитесь с нашим сотрудником, и он поможет решить Вашу проблему. Вы — добропорядочный заемщик, если идете на сотрудничество. Относитесь уважительно к решению кредитора передать Вашу задолженность в коллекторское агентство. Это значит, кредитор верит в вашу добропорядочность. На мошенников кредиторы сразу подают в суд. Приложите все усилия, чтобы убедить кредитора, что Вы честны с ним: выплатите всю сумму Вашей задолженности. Решить проблему задолженности до суда гораздо выгоднее. По статистике, в 95% случаях суд выносит решение в пользу кредитора.

Ссудная задолженность по кредиту

Так как, хоть, и жизнь в современном мире складывается хорошо, и при этом каждый может себе позволить купить, что ему необходимо, не зависимо от цены. На вопрос: «А где же взять необходимую сумму?», вот здесь то, и приходят на помощь банки. Предлагающие большой выбор кредитов, на различных условиях, варьирующих сумм на необходимые нужды.

После одобрения банка на получение кредита и подписания договора по кредиту, наступает время выплат задолженности по кредиту.