Сведения о ранее учтенных земельных участках

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 11 января 2011 г

Регистрационный N 19844

В соответствии с частью 3 статьи 45 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4017, 2008, N 30, ст. 3597, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 19; N 19, ст. 2283; N 29, ст. 3582; N 52, ст. 6410, ст. 6419) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок включения в государственный кадастр сведений о ранее учтенных объектах недвижимости.

2.

Сведения о ранее учтенных земельных участках

Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости. Кадровая работа, включая вопросы по предупреждению и противодействию коррупции. (предварительная запись)

г.35-39-59, вн.2002 г. Киров, ул. Преображенская, д.8

Заместитель директора Легких Ольга Алексеевна

Прием документов для оказания государственных услуг по внесению в государственный кадастр объектов недвижимости сведений об объектах недвижимости при их постановке на учет, учете изменений (в том числе, осуществляемом на основании актов государственных органов и органов местного самоуправления), снятии с учета либо при внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости и выдача документов по результатам оказания государственных услуг (в том числе, информирование в установленных случаях заявителей и правообладателей объектов недвижимости о принятых в процессе кадастрового учета решениях).

Кадастровая ошибка

2 ч. 1 ст. 28 Закон о кадастре).

в сведениях подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственном кадастре недвижимости являются документы, представленные в соответствии со ст. 22 Закона о кадастре), или в порядке информационного взаимодействия (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственном кадастре недвижимости, являются документы, поступившие в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия) либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.

Для внесения изменений и исправления кадастровой ошибки необходимо подготовить межевой план и направить его в орган кадастрового учета (Кадастровую палату) в форме электронных документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.