Таможенная экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения

Информационно-правовой портал

Настоящие Правила обязательны для выполнения государственными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках на всей территории Российской Федерации при исследовании объектов ветнадзора с целью оценки их соответствия требованиям радиационной безопасности.

2.1. Радиационная ветеринарно-санитарная экспертиза на продовольственных рынках является частью ветеринарно-санитарной экспертизы, призвана обеспечить недопущение реализации на продовольственных рынках продукции животного и растительного происхождения, не отвечающей требованиям радиационной безопасности, и осуществляется в соответствии с действующими правилами ветеринарно-санитарной экспертизы и настоящими Правилами.

2.1.1.

МУ -04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из

РАЗРАБОТАНЫ: ГУ НИИ питания РАМН: В.А.Тутельян (руководитель), И.Н.Аксюк, О.В.Анисимова, Е.Ю.Сорокина, Н.В.Тышко, О.Н.Чернышева; Федеральная служба по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации: Г.Г.Онищенко, Л.П.Гульченко, А.И.Петухов, Г.Е.Иванов; Центр госсанэпиднадзора в г.Москве: Н.Н.Филатов.

2.

Примерная программа дисциплины товароведение продовольственных товаров рекомендуется для направления подготовки бакалавров

Тема реферата должна быть проблемной и профессионально ориентированной, требующей самостоятельной творческой работы студента и при необходимости использования практического материала.

Студенты готовят текст реферата и делают по нему презентацию доклада, который представляют в группе. Обсуждение доклада происходит с участием всех студентов группы. Такая интерактивная технология обучения способствует развитию у студентов информационной коммуникативности, активности мышления, умений вести дискуссию, аргументированно отвечать на вопросы, анализировать и синтезировать изучаемый материал.

Программа дисциплины «таможенная экспертиза качества непродовольственных товаров и сырья»

При изучении данной дисциплины особое внимание должно быть уделено теоретическим основам и практическим навыкам в определении и регулировании качества товаров в международной торговле, разрешению вопросов, относящихся к компетенции различных видов экспертиз и исследований в таможенных целях, формированию у студентов знаний и умений, обеспечивающих их квалифицированное участие в деятельности предприятий и организаций всех форм собственности в Российской Федерации по декларированию товаров, при экспортно-импортных операциях и в деятельности таможенных органов при таможенном оформлении и контроле товаров.

Пятковская Е

При описании методов проведения экспертизы приводятся характеристики качества пищевых продуктов растительного происхождения в соответствии с нормативно-технической документацией.

Для студентов по направлению подготовки 036401 «Таможенное дело», специализации 036401.65 «Таможенный менеджмент» Рекомендовано к печати решением Учёного совета Института международного бизнеса и права ФГБОУ НИУ ИТМО, протокол от 10 апреля 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Закон мирового суда

Рабочая программа по дисциплине дс 02

Структура и содержание дисциплины «Таможенная экспертиза качества продовольственных товаров и сырья» направлены на максимальную реализацию Государственного образовательного стандарта «Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров». При изучении дисциплины «Таможенная экспертиза качества товаров и сырья» особое внимание должно быть уделено теоретическим основам и практическим навыкам в определении и регулировании качества продовольственных товаров в международной торговле, разрешению вопросов, относящихся к компетенции различных видов экспертиз и исследований в таможенных целях по приоритетным группам продовольственных товаров, формированию у студентов знаний и умений, обеспечивающих их квалифицированное участие в деятельности предприятий и организаций всех форм собственности в РФ по декларированию продовольственных товаров, при экспортно-импортных операциях и в деятельности таможенных органов при таможенном оформлении и контроле товаров.

Способы и методы экологической экспертизы

О них речь пойдет дальше. Но, следует, отметить, что речь идет о больших, промышленных партиях товара, проходящего таможенный контроль.

Сертификация продукции — это процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя (продавца, исполнителя) и потребителя (покупателя) организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям.[ Петруня Е.В.

Таможенная экспертиза и сертификация растительного масла и продуктов его переработки