Текст письменного ответа на претензию о выплате задолженности

Если нарушен договор поставок: порядок претензионной работы у поставщика

Последствия несоблюдения условий договора поставки неблагоприятны для обеих сторон этого договора. Поставщик чаще всего недополучает деньги за отгруженный товар и испытывает нехватку денежных средств, а покупатель — остается недовольным качеством отгруженных товаров.

Урегулировать взаимное недовольство без долгих судебных разбирательств поможет претензионная работа. Договор поставки — это частный случай купли-продажи, которой посвящена глава 30 Гражданского кодекса.

Образцы заявлений

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю и его территориальными отделами принимаются к рассмотрению письменные обращения граждан, а также обращения, поступившие в форме электронного документа (по адресу электронной почты или через систему «Интернет-приемная»).

В соответствии со ст. 7 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает: наименование государственного органа в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица; свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии); почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения (либо адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа); суть предложения, заявления или жалобы; личную подпись и дату.

Ответ на претензию (пример, но не образец)

Претензионный порядок может быть предусмотрен законодательством (например, в Законе «О связи», Правилах оказания услуг подвижной связи.

Законе РФ «О защите прав потребителей» ) или условиями договора. Даже если обязательный претензионный порядок не предусмотрен законами и договором, икто не мешает написать претензию.

а как следствие — и ответ на нее. Практика показывает, что ответ на претензию во многих случаях помогает разрешенить конфликтую ситуацию по существу без обращения сторон в суды и долгого разбирательства.

Как правильно ответить — на претензию

Выставление претензии и ответ на нее – одна из самых распространенных форм урегулирования спорных гражданско-правовых отношений. Часто на этом этапе спор и заканчивается, стороны так и не доходят до суда. В предыдущем номере журнала мы рассмотрели порядок написания и предъявления претензии*.

В этом номере мы расскажем, как правильно ответить на полученную вами претензию. Претензионный порядок урегулирования споров до обращения в суд является обязательным.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Согласно ст.

136 ТК РФ. работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату не реже двух раз в месяц. Можно чаще, но реже нельзя. Кроме того, если сотрудник увольняется, то работодатель обязан выплатить ему заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск в последний рабочий день. Как быть, если работодатель не выплачивает заработную плату при увольнении, или мотивирует невыплату тем, что у компании нет денег на это?

Рекомендуем прочесть:  Письменно согласие на развод

Нужно писать жалобу в трудовую инспекцию.

Написание правильного претензионного письма

Претензионное письмо представляет собой письменное обращение лица к своему контрагенту, содержащее в себе требование об устранении им нарушения его субъективных пра в. Претензия как бы «предупреждает», что следующим шагом может быть обращение в суд или другую инстанцию.

Многие гражданско-правовые договоры, особенно длительного действия, например, поставки, содержат условие о том, что перед обращением в суд сторона должна направить претензию.

Невыплата зарплаты после увольнения

Невыплата заработной платы после увольнения наказуема для работодателя. В ст. 231 ТК РФ сказано, что в этом случае работодатель обязан выплатить уволившемуся работнику компенсацию .

Работодатель должен произвести полный расчёт с работником в день увольнения.

Об этом говорится в ст. 140 ТК РФ. При этом он обязан выплатить работнику: Заработную плату за фактически отработанные рабочие дни в месяце увольнения; Компенсацию за неиспользованный отпуск; Выходное пособие, если оно предусмотрено ТК РФ, коллективным или трудовым договором.