Телефон на экспертизе

ГОсНИИРГосударственный научно-исследовательский институт реставрации

в разделе «Документы»). Для прохода в институт и оформления договора необходимо иметь при себе паспорт.

Обращаем внимание, что «Акт экспертизы» является единственным утвержденным документом ГосНИИР, который выдается по окончании экспертной работы. Любые заключения по результатам отдельно взятых исследований, подписанные специалистами Института отражают частные мнения этих специалистов, но не являются официальным экспертным заключением ГосНИИР .

«Акт экспертизы» ГосНИИР суммирует результаты самых разных видов исследований – стилистического анализа, документального поиска, физико-оптического (микроскопия) исследования, химического и рентгенологического анализов, различных фотосъемок и т.д.

Забрали телефон на экспертизу

Так же не всегда, сразу удается разрешить возникшую проблему мирным путем, так как продавцы всячески увиливают от своей ответственности перед покупателем.

Самым простым решением вопроса будет заказ независимой экспертизы мобильного телефона в НП «Федерация Судебных Экспертов». Но, к сожалению, бывают случаи, когда покупатели по не знанию или по другим причинам не пользуются таким вариантов, а недобросовестные продавцы это используют в своих интересах.

Рассмотрим конкретный пример, в котором явно видно, что продавец не прав и при этом создает всяческие помехи в качественном сервисе.

Как сдавать технику на ремонт, проверку качества и экспертизу

К примеру, это будет DVD-плеер. который спустя 10 дней после приобретения  перестал считывать диски.

Рекомендуем прочесть:  Налоги и дотации

Начнем с того, что с момента заключения договора купли-продажи прошло всего 10 дней, из чего следует, что покупатель по закону имеет право не только на бесплатный ремонт, но и на возврат или обмен товара.

Ст. 18 ЗоЗПП: «В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нём недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчётом покупной цены в течении пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара».

Первое, что должен сделать покупатель, это предъявить свои требования.

Независимая экспертиза мобильного телефона

Следует иметь в виду, что любое тестирование должно проводиться только с полностью работоспособной и заряженной аккумуляторной батареей. Во время проведения тестов может быть установлена причина нарушения работоспособности телефона, о чем свидетельствует соответствующее заключение. В этом документе должно быть указано по каким причинам устройство не выполняет свои функции.

Любое механическое воздействие на мобильное устройство, как правило, оставляет визуальные повреждения, выявить которые можно в ходе тщательного осмотра.

Продавец после выявления неисправности телефона настаивает на экспертизе

Решение об обмене товара/возврате денежных средств принимает не продавец, а отдел рекламации на основе заключения СЦ.

Что касается «как-то ускорить», сроки проведения экспертизы зависят от того, какое требование Вы выдвинули продавцу или сервисному центру. Сроки проведения экспертизы не могут превышать сроков, установленных законом для удовлетворения требований потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Статья 151 152 гк рф

Согласно п.1 ст.21 ЗоЗПП, в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования (п.1, ст.21).

Согласно ст.22 ЗоЗПП, требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования .

То есть фирма-продавец или СЦ обязаны принять у Вас заявление, телефон в полной комплектации и, если Вы настаиваете на возврате д/с произвести проверку качества ( экспертизу) и дать заключение в течение 10 дней.

На период проведения диагностики (ремонта) Вам должны выдать телефон на подмену, причем схожий по характеристикам с приобретенной Вами моделью.

Сотовые телефоны

Продавец обязан провести экспертизу за свой счет. Потребитель может самостоятельно провести экспертизу качества товара с последующим возмещение стоимости произведенной экспертизы с продавца. Если экспертиза докажет, что недостатки товара возникли по причине нарушения потребителем правил эксплуатации, хранения, перевозки товара, то к сожалению, оплатить экспертизу придется Вам.

Стоит ли соглашаться на экспертизу сотового телефона при возврате его в магазин?