Топографическая съемка земельного участка образец

ВсеОтветы. ru

Топосъемка проводится с целью составления топографической карты или плана и позволяет получить точное представление о рельефе снимаемой территории, расстояниях, об имеющихся наземных и подземных объектах и даже растительности.

Наземная съемка в крупных и сверхкрупных масштабах выполняется при помощи специального оборудования – трассоискателей, электронных тахеометров, нивелиров и т.д. Точность приборов подтверждается обязательными ежегодными поверками.

Масштаб топосъемки зависит от требуемой детализации карты и устанавливается в соответствии с техническим заданием.

Геодезическая съёмка земельного участка

Перед началом планировки здания на место будущей строительной площадки прибывают геодезисты. Их задача – геодезическая съёмка участка и оценка основных параметров, которые могут повлиять на возведение и эксплуатацию нового объекта.

Так же в основные обязанности геодезистов входит прокладка базовых коммуникаций, подробное изучение ландшафта местности и его особенностей, а так же подготовка строительного плана.

Городской Земельный Кадастр

Также может выполняться подеревная топосъемка с таксацией древесных насаждений.

Результатом выполнения геодезической съемки является топографический план (геоподоснова) в графическом и цифровом виде. На плане отображаются все здания, строения, сооружения, наземные и подземные коммуникации, элементы планировки, благоустройства и озеленения, ограждения, дороги, тротуары, гидрография и гидросооружения, растительность, рельеф и пр.

Рекомендуем прочесть:  Не пришел на развод

Градостроительный план земельного участка где получить?

Но без градостроительного плана невозможно получить разрешения на застройку. Как получить градостроительный план земельного участка? Процесс этот несложен, но весьма кропотлив. Поэтому лучше ознакомиться со всеми нюансами заранее.

Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка получают при подаче запроса в органы Государственной архитектурно-строительной инспекции и пакета документов, который включает:

Документ на право владения землей или ее аренды. План ее месторасположения. Кадастровая справка и топографический план. Фотоснимки земельного участка и всего, что его окружает. Градостроительный расчет.

Таков порядок получения градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

Образец акт осмотра земельного участка

Нажмите, чтобы раскрыть. Eugineos сказала ↑ Настоящий акт обследования подготовлен в результате выполнения кадастровых работ в целях представления в орган кадастрового учета заявления о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости — здания с кадастровым номером №_______, расположенного по адресу ______. Положение «О комиссии по муниципальному земельному. Назначение здания – многоквартирный дом.

ООО — Геодезия Строй Сервис — топографическая кадастровая съемка, геодезические услуги, межевание земель

Она применяется при создании межевого дела, как исполнительная съемка в строительстве,  для оформления земли в аренду или собственность.

Рекомендуем прочесть:  Деньги под нотариальную расписку

Топографическая съемка по Московской области (северному участку Подмосковья) производится ООО «Геодезия Строй Сервис» уже не первый год. И важность профессиональной топосъемки для дальнейших строительных и юридических процедур остается неизменной.

При сборе документов для земельного кадастра землевладелец сталкивается с различного рода препятствиями, решить которые помогают специалисты нашей фирмы.

Топографическая съемка земельного участка — это — комплекс геодезических исследований

Эта информация необходима специалистам для грамотного проектирования и возведения на данной местности различных жилых или объектов промышленного назначения.

На картографической основе можно составить специализированные планы. В них отображается не полностью ситуация местности, а лишь некоторые требуемые объекты. Так, кадастровый план содержит обобщенные данные, главным из которых являются точные сведения о площади и границах.

Топографическая съемка земельного участка образец

Он являет собой картографическое изображение рельефа, планировки местности, а также существующих зданий, сооружений.

Топографическая съемка – это часть топографо-геодезических работ, которая является наиболее востребованной их разновидностью. Потребность в ней возникает при геодезических изысканиях, при составлении генпланов или рабочих чертежей, при построении и развитии геодезических сетей, для обновления топографических карт и планов, для  создания инженерного топографического плана, для проектов ландшафтного дизайна, для решения вертикальной планировки.

Топографическая съемка земельного участка

В результате получаются карты и топографические планы земельного участка.