Травмат штраф за утрату

В каких случаях россиянам могут разрешить применять оружие?

В апреле 2014 года экспертная рабочая группа при «Открытом правительстве» одобрила инициативу о праве граждан на защиту своего дома всеми средствами и поддержала её дальнейшее рассмотрение в правительстве РФ. длинноствольное гладкоствольное, в т. ч. стреляющее травматическими патронами; бесствольное огнестрельное с патронами газового, травматического и светозвукового воздействия; газовое оружие; электрошоковые приборы.

Ношение и хранение травматического оружия

Ношение травматического оружия регламентируется законом «Об оружии», а также рядом подзаконных актов, применяемых в конкретных ситуациях и условиях.

Травматическое классифицируется как оружие, предназначенное для самообороны, что не снимает ответственность за его применение. В России на ношение травматического оружия необходимы документы — специальное разрешение, получить которое можно в любом органе ОВД, предварительно подав заявление.

Как получить разрешение на оружие?

— Жители Хабаровского края могут обратиться за таким документом в подразделения лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел по месту жительства или в центр лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Хабаровскому краю.

Кстати, ещё с начала 2013 года мы ввели вариант подачи заявления на лицензию в электронном виде, через портал госуслуг. Не знаю, почему, но пока этим ресурсом мало кто пользуется.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты при досрочном увольнении

Травмат штраф за утрату

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Где мой черный пистолет?

Как правило, это происходит по банальной, казалось бы, причине — владелец охотничьего ружья, карабина или пистолета не стал перерегистрировать свой ствол.

Посчитал, что уж больно хлопотное это дело — собирать справки в трех поликлиниках, платить несколько раз в Сбербанке за «услуги», таскать в отделение милиции, повторно приезжать за новой лицензией. А так — лежит себе ружьишко в сейфе до лучших времен, есть не просит. В милиции за этим делом следят.

Разрешение на оружие в Эстонии

Здравствуйте. У меня следующий вопрос: Моя сестра живущая в другой стране ЕС (1700 км от Эстонии), хочет подарить мне спортивное, 1-у единицу (разрешение у меня имеется). Существует-ли какая-либо альтернатива, лично ехать в другую страну (при наличии соответствующего разрешения на ввоз).

Рекомендуем прочесть:  Гк статья 150

На пример передать ценным грузом на самолёте.

Если кратко, то да, вы можете оформить доставку вам оружия спецкурьером.

Российское правительство одобрило изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Раньше граждане РФ могли носить его лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

Также напомним о наказании за небрежное хранение оружия, ношение в пьяном виде, увеличении минимального возраста для покупки травматики и запрет на покупку нарушителям общественного порядка.

Владельцев оружия ждут новые штрафы

С апреля этого года в нашей стране ужесточился ряд правил приобретения и хранения оружия. В частности, отныне казахстанцам запрещено пользоваться популярной травматикой, а разрешенное необходимо охранять с помощью сигнализации.

Благодаря СМИ, о данных нововведениях в законопроекте наслышаны даже те, кто никогда не держал в руках ничего опаснее кухонного ножа или молотка, однако ограничений для любителей холодного и огнестрельного куда больше. Старший инспектор группы лицензирования и контроля за оборотами оружия УВД г.

posted 6-4-2011 18:29 quote: Originally posted by LEXA90:

А если разрешение на гладкоствол потерял то что мне грозит?

Дам вам два варианта ответа, а вы выберете, какой больше по душе.

Прибыв по месту назначения — обнаружил ПРОПАЖУ того-то и того-то.