Трудовой договор на время декретного отпуска образец

Изменение условий трудового договора во время декретного отпуска сотрудницы

Её право выйти в любое время. Для этой категории работников установлен сменный график. В прошлом году изменились оклад, доплаты и должностные инструкции. Работающие на тот момент сотрудники были предупреждены за 2 месяца и дали свое согласие на продолжение работы в новых условиях. Декретнице уведомление не направлялось. Как правильно оформить документы при выходе ее на работу, учитывая изменения? Я так понимаю, что двух месяцев у меня уже нет.

Срочный трудовой договор

ст. 58 ТК РФ).

Заключение срочного с работниками правомерно только в тех случаях, когда условия или характер предстоящей работы не позволяют устанавливать трудовые отношения на неопределенный срок. Сам факт оформления срочных трудовых отношений, необоснованных в должной мере, ставит под удар самого работодателя в случае возникновения трудового спора, а также служит объектом пристальной проверки инспекторами Рострудинспекции.

Образец составления срочного

Перечень оснований, дающих право работодателю заключать с работником срочный договор, определен в Трудовом кодексе и подлежит расширению только на основании федеральных законов.

Primary Menu

Считается, что срочный трудовой договор заключается в случае, когда на неопределенный срок не может быть заключен из-за характера работы или условий выполнения. Перечень случаев, когда может быть заключен срочный трудовой договор описан в законе и представлен ниже:

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет за автомобили

На время исполнения обязанностей работника с постоянным местом работы. Например, сотрудник отдела кадров уходит в декретный отпуск, на время декретного отпуска компания может позвать иного работника, заключив с ним срочный договор. Для выполнения временной работы сроком до двух месяцев или с временным расширением производства.

Трудовой договор на время замещения временно отсутствующего работника

Такой договор действует только на период замещения.

К замещению временно отсутствующего работника можно привлечь как сотрудника из числа уже работающих в организации, так и постороннего специалиста.

В случае, если замещение происходит за счет сотрудника уже работающего в организации, с ним заключается еще один трудовой договор (на время отсутствия основного работника). На его основе издается соответствующий приказ.

Обратите внимание .

Трудовой Договор — образец, расторжение, заключение, прекращение трудового договора

О заключении и расторжении трудового договора, о испытательном сроке, о правах работника и обязанностях работодателя. Вы можете бесплатно скачать образец трудового договора. Информация о испытательном сроке при приеме на работу и заключении договора (контракта). Порядок подачи заявления об увольнении, прекращении трудового договора. Оформление трудового договора и указание даты и продолжительности отпуска.

Срочный трудовой договор: больничный, отпуск

С кем можно заключить, как происходит оплата больничного и отпускных. Также в статье, перейдя по ссылке в конце статьи, вы можете скачать примерный образец срочного договора.

Срочный вид следует заключать в том случае, когда трудовые отношения не могут быть установлены на длительное время.

На практике, заключение трудового договора на ограниченный срок используется в следующих случаях:

Необходимость выполнения работ непродолжительное время – до двух месяцев; При выполнении сезонных работ; Если необходимо заменить сотрудника, работающего на постоянной основе, но временно отсутствующего по какой-либо причине, например, в связи с декретным отпуском или отпуском по уходу за ребенком. При приеме на работу пенсионеров; Если эта работа для человека будет по совместительству.

Все эти случаи, в которых уместно заключение срочного трудового договора, прописаны в ст.58, 59 ТК РФ.

Недостаток такого вида для работника состоит в том, что как только срок по пройдет, работник может быть уволен работодателем на законных основаниях.

Срочный трудовой договор на время декретного отпуска

Кроме того, в ст. 59 ТК РФ можно увидеть оговорку, согласно которой оформление срочных трудовых отношений возможно в иных случаях, которые предусмотрены федеральными законами. С чисто юридической точки зрения эти посылы необходимы для того, чтобы издать нормативный акт в будущем.

Оформление срочного на время декрета сотрудницы организации или предприятия

В этом случае заключается договор, в котором необходимо дать обоснование его срочности.

Трудовой договор с временным работником

Выход – привлечь временного работника. Но какой договор при этом можно заключить?

С временным работником можно оформить гражданско-правовой (например, подряда) или срочный трудовой договор.