Участки для нуждающихся

Бесплатная земля только для нуждающихся

Бесплатные участки земли для нуждающихся челябинцев подыщут в пригороде

В ста метрах от выделенного участка пролегает две ветки железной дороги. Прямого дорожного сообщения с «большой землей» нет. Ближайший садик и школа расположены в трех километрах от «делянки». А личного авто многодетная семья не имеет. И положение у Мазняк тяжелое: за аренду двухкомнатной квартиры Светлана выкладывает 14 тысяч рублей — все, что зарабатывает муж. Вся надежда была как раз на бесплатный участок.

Вопрос — Где в Москве принимают детские игрушки и одежду для нуждающихся родителей?

Комплексный центр соцобслуживания «Отрадное»: ул. Римского-Корсакова, д. 6. Тел. 903-10-70. Комплексный центр соцобслуживания «Ярославский»: ул. Палехская, д. 11,

ЦАО. Комплексный центр соцобслуживания «Арбат»: Трубниковский пер. д. 21, стр. 1. Тел. 691-48-15. Комплексный центр соцобслуживания «Басманный»: ул. Бауманская, д. 36, стр. 2.

Тел. 377-99-76. Комплексный центр соцобслуживания «Жулебино»: Жулебинский бул.

Как быстро получить земельный участок возле Минска

В июне власти обещали выделить около 5 тысяч участков, но проблему они не снимут, может, только слегка ослабят. Ведь по данным Миноблисполкома только за 2009 год количество состоящих в очереди на получение участков увеличилось более чем на 7,5 тысячи. При этом начало 2010 года также вызвало еще больший ажиотаж – в январе и феврале в сельсоветах Минского района было не протолкнуться.

Как ранее писал «Ежедневник», ажиотаж был вызван вступающим в силу с 19 февраля указом президента №543, который фактически приравнял Минский район к Минску и установил пятилетний срок проживания для постановки на очередь нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Очередникам бесплатно раздадут участки для строительства жилья

Соответствующий законопроект внесен депутатом в парламент.

В разработанных депутатом изменениях в Земельный кодекс предлагается закрепить право граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, на получение под строительства дома земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности. Согласно документу, участки будут предоставляться на безвозмездной основе на срок до 50 лет с правом последующей его приватизации.

Порядок перехода граждан, признанных в городе Москве нуждающимися в жилых помещениях, на учет нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ.

Установить Порядок перехода граждан, признанных в городе Москве нуждающимися в жилых помещениях, на учет нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ (приложение ).

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 19 июня 2007 года N 469-ПП «Об утверждении регламентов подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отдельных извещений», заменив в тексте постановления и приложений 1 и 2 к постановлению слова «состоящих на жилищном учете» словами «состоящих на жилищном учете, а также граждан, признанных нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ» в соответствующих падежах.

1.

Порядок учета граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории муниципального образования «Городской округ Климовск» Московской области

Настоящий (далее — Порядок) разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.01.2001 г. № 000–ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», Федеральным законом от 15.04.1998 « О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», законами Российской Федерации.

Постановка на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий

N 24 установлено, что нуждающиеся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ – это граждане, удовлетворяющие всем требованиям городского законодательства о признании граждан нуждающимися в жилых помещениях (см. статьи 7, 8, 9 и 10 Закона города Москвы от 14 июня 2006 г. N 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения»), кроме требования малоимущности.

Решение о признании гражданина (и его семьи) нуждающимися в содействии города Москвы (или об отказе в этом) принимается в течение 30 рабочих дней со дня, следующего за днем приема соответствующего заявления с полным комплектом документов.