Учредитель не платит зарплату генеральному директору

Бухгалтерский форум для профессионалов

В хозобществе должен быть исполнительный орган. Если исполнительный орган сливается с общим собранием, получается что его нет, а значит — нет требуемой законом организационно-правовой формы.

Я уже объяснял, в чем я вижу противоречие: есть предусмотренные законом формы ведения предпринимательской деятельности. Хочешь ООО: пожалуйста, но доход ты получаешь пассивный и у тебя есть наемный управленец, а ты несешь ответственность только тем имуществом, которое внес в УК.

ВС РФ: процедура банкротства как освобождение от долга — лишь для добросовестных должников

Зарплата генерального директора. Каков безопасный размер зарплаты?

ИФНС обязана данные случаи отработать. Она должна пригласить компанию в налоговую инспекцию и рекомендовать ей начислить соответствующую заработную плату. Здесь следует отметить, что у инспекции реальных рычагов воздействия на компанию нет. Единственное, что она может — это пригрозить комплексной проверкой.

Трудовая инспекция в случае, если заработная плата ниже минимального размера оплаты труда имеет право привлечь компанию к ответственности по ст.5.27 КоАП РФ.

Зарплата директору-учредителю

Скажите, А можно ли директору-учредителю начислять з\плату раз в квартал? (Директор-учредитель — военный пенсионер и ему не нужно заботиться о пенсии) (предприятие ООО на УСН) 28.06.2015

Должник ооо, где есть единоличный учредитель и он же ген.директор. Арбитраж и прочие суду выиграли, а данное лицо просто перестало вести деятельность по донному ооо, подает нулевые отчетности. на ооо 25.02.2014

Здравствуйте.

ИП или ООО

Вместе с тем, несмотря на простоту создания и управления такой фирмой, с правовой точки зрения ситуация отнюдь не проста, и требует правильного оформления возникающих здесь отношений.

Прежде всего, возникает вопрос об обязательности оформления трудовых отношений с директором (должность руководителя фирмы может называться и иначе, например, генеральный директор, президент и т.д.) «компании одного лица», и если да, то как эти отношения правильно оформить.

В свое время в письме Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 № 22-2-3199 разъяснялось, что управленческая деятельность руководителя организации в этом случае осуществляется без заключения какого-либо договора ( трудового контракта  либо договора гражданско-правового характера).

Контур Эльба

Да, стать директором учредителем ООО для кого-то статусно и престижно, можно это в бизнес-визитке указать даже. Но за этим внешним прикрытием не всегда есть то, чем можно, действительно, похвастать. Особенно, если это начинающий бизнес. Хочется снизить все расходы, все налоги и т.д. В том числе не начислять зарплату директору учредителю ООО (наемного директора редко когда приглашают в начинающий бизнес, обычно учредитель и есть директор).

Минфин: директор – единственный учредитель не должен начислять себе зарплату

20 ТК РФ). При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен.

Рекомендуем прочесть:  Позитроника возврат товара

По мнению Минфина, в ситуации, когда руководитель организации является ее единственным учредителем и членом организации, заключить трудовой договор невозможно, так как отсутствует одна из сторон такого договора. А раз так, то руководитель не может сам себе начислять и выплачивать заработную плату. По этой же причине руководитель (он же учредитель и единственный работник компании) не вправе уменьшать единый «упрощенный» налог на расходы в виде зарплаты себе.

Такая же позиция была высказана в письме Минздравсоцразвития от 18.08.09 № 22-2-3199.

Надо ли платить НДФЛ и взносы с зарплаты гендиректора, являющегося единственным учредителем?

Это вызвало определенный переполох в интернете. На этот счет мы получили буквально сотни вопросов. Поэтому давайте со всех точек зрения разберем эту проблему.

Все эти годы приказ Минздравсоцразвития от 8 июня 2010 г. №428н приравнивал единственного учредителя, который является генеральным директором, к сотруднику. Нам говорили о том, что нужно заключать соответствующие трудовые договора и платить с них НДФЛ и страховые взносы.

Нужно ли составлять трудовой договор, если учредитель и директор являются одним лицом?

Ситуация, когда предусматривается только один учредитель, и он же назначается директором или генеральным директором не редка.

Наиболее сложными и неоднозначными являются вопросы, касающиеся порядка оформления и регулирования отношений между директором, являющимся единственным учредителем организации, и самой организацией :

Заключается ли с директором. являющимся единственным учредителем организации, трудовой договор от имени организации? Нужно ли начислять страховые взносы на выплаты руководителю организации, который является единственным учредителем юридического лица ? Может ли директор.