Удержание недостачи из заработной платы проводки

Бухгалтерские проводки по зарплате в организации

Отражают суммы, начисленные специалистам, связанным с реализацией товара, например, продавцам, менеджерам по продажам, агентом по рекламе.

Бухгалтерское сопровождение по зарплате учитывает расчеты по социальному страхованию и обеспечению: дебет 69, кредит 70. К ним относят начисленные социальные пособия, пенсии и прочие суммы, имеющие отношение к социальной сфере.

Если в организации работают сотрудники, выполняющие работу, лишь частично имеющую отношение к стандартным видам деятельности, то суммы пишут по дебету 91 «Прочие доходы и расходы».

50 — выданные из кассы средства, 68 — удержанные и направленные суммы в уплату НДФЛ, 73 с субсчетом 2 — удержание средств за материальный ущерб или за долг по займу, 94 — ущерб, недостача, возникшие по вине сотрудников (при выборе проводки данные суммы уже не записывают на 73). в расчетах допущена ошибка (оформляют сторно), сотрудником не возвращен аванс, выданный под отчет (Дебет 70, кредит 71), при увольнении сотрудника и наличии у него неотработанных отпускных дней, другим причинам.

Ведение бухгалтерского учета по заработной плате у начинающего специалисты может вызвать трудности.

Бухгалтерские проводки по удержанию из заработной платы за мобильную связь

«б» п. 28 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 мая 2005 г. № 328 ). Однако для организации экономически обоснованными являются только те расходы, которые связаны с оплатой служебных звонков (п. 1 ст. 252 НК РФ ).

Стоимость личных телефонных переговоров со служебного мобильного телефона организация вправе квалифицировать как материальный ущерб, который сотрудник обязан возместить (ст.

Бухгалтерский учет начислений и выплат заработной платы

Как удержать недостачу: приказ

которая осуществляется специальной комиссией состоящей из специально подобранных лиц.

Если по результатам проведённой комиссией проверки удаётся установить, что виновным в возникновении недостачи является непосредственный работник организации . то именно на него должна быть возложена обязанность по возмещению причинённого ущерба. При этом следует понимать, что упущенная выгода, а также неполученные работодателем доходы, взысканию с виновного в возникновении недостачи субъекта не подлежат.

После установления вины конкретного субъекта, с него должно быть взято оформленное в письменном виде объяснение о мотивах и причинах, результатом которых явилось причинение ущерба работодателю. Если означенный субъект выражает отказ .

Популярные статьи

Списание потерь произво

По результатам инвентаризации на основании инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей составьте сличительную ведомость. Этот документ должен быть подписан членами комиссии. Рассчитайте общую сумму недостачи. Определите естественную убыль товара по формуле Е = Т x Н / 100, где:

Нормы естественной убыли определите из справочников по каждому виду товара.

Размер удержаний из зарплаты

Порядок удержания, как правило, устанавливается ведомственными нормативными документами. О том, как отразить в бухгалтерском учете различные удержания из зарплаты, расскажет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Рекомендуем прочесть:  Статья 161

В отношении размера удержаний из заработной платы есть ограничения, установленные статьей 138 Трудового кодекса РФ. В общем случае из всей суммы зарплаты, причитающейся работнику при каждой ее выплате, бухгалтер может удержать не более 20 процентов.

Сколько можно вычесть из зарплаты за недостачу?

Удержание недостачи из заработной платы проводки

137 ТК РФ удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством. При этом по распоряжению администрации организации могут производиться следующие удержания.

Дебет счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» Кредит счетов учета производственных затрат или расходов (20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 44 «Расходы на продажу» и т.д.) — сторно.

Следует иметь в виду, что в том случае, когда заработная плата излишне выплачена работнику в результате не счетной ошибки, а, например, смысловой или по причине недостаточной квалификации работника бухгалтерии, эти суммы не могут быть взысканы с этого работника.

В этой ситуации взыскание, как правило, производится с работника, виновного в допущении такой ошибки.

Удержание стоимости спецодежды при увольнении

Об этом написано в п. 24 Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Поэтому при увольнении работника спецодежду, выданную ему, необходимо вернуть на склад организации.