Удержание при сокращении штатов

Нужно ли удерживать задолжность по испол. листу с выплат которые положены работнику при сокращении?

1 ответ. Москва Просмотрен 354 раза. Задан 2012-09-12 12:59:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли меня уволить с работы если невыплачена сумма по исполнительному листу (комунальная задолжность)? — Могут ли меня уволить с работы если невыплачена сумма по исполнительному листу (комунальная задолжность).

Удержание при сокращении штатов

Правомерно ли удержание подоходного налога за два последующих месяца?

ОТВЕТ: Поскольку проблема у Вас возникла относительно подоходного налога, то начнем поиск ее решения в Декрете КМУ «О подоходном налоге с граждан» от 26 декабря 1992 г. N 13-92 (далее — Декрет).

Рекомендуем прочесть:  Регистрация усыновления

Подпункт «г» пункта 2 статьи 5 Декрета гласит, что компенсационные выплаты в размерах норм, которые предусмотрены законодательством, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, не включаются в совокупный налогооблагаемый доход, то есть не облагаются подоходным налогом.

Теперь следует определить предусмотренные законодательством состав и размер компенсационной выплаты.

Удерживается ли НДФЛ с зарплаты при сокращении штата?

Поскольку информация об этом будет одинаково интересна и полезна и работникам, и начальникам, давайте разберемся в вопросе подробнее.

Согласно второму пункту восемьдесят первой статьи Трудового кодекса работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с сотрудником, если проводит уменьшение своего штата или общей численности штата.

служащего предупреждают о грядущем событии; сотрудник пишет заявление; на основе заявления готовится приказ по предприятию; в последний рабочий день служащему выдаются все необходимые документы и деньги.

Рекомендуем прочесть:  Залог золота

Предупредить об увольнении необходимо за два месяца до этого события и обязательно в письменном виде.

Удерживаются ли алименты с выходного пособия выплачиваемого при сокращении штата?

Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841).

Суммы удержаний по исполнительным документам взыскивайте со всего дохода сотрудника (с зарплаты, премий, доходов, выплаченных в натуральной форме, и т. д.).*

Перечень выплат, с которых надо удерживать алименты, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841. По этому документу в состав выплат, с которых нужно удерживать алименты, входят оклады сотрудников, надбавки к ним, компенсации за неиспользованный отпуск, выплаты за период, когда за сотрудником сохраняется средняя зарплата (например, при командировках), и т.