Удо для заключенных

Удо для заключенных

Основная масса психологов — более 90 процентов — работает непосредственно в колониях и следственных изоляторах. Здесь создаются психологические лаборатории, исходя из нормативов: 1 психолог на 300 осужденных и сотрудников в исправительных колониях или на 100 человек в воспитательных колониях. На всех осужденных сразу по прибытии в учреждение составляются краткие психологические портреты.

Прокуратура просит проверить судью, отпустившего Евгению Васильеву

Прокуратура Владимирской области попросила следственные органы провести проверку судьи Ильи Галагана, принимавшего решение о досрочном освобождении фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Об сообщает «Газета.ru» со ссылкой на текст обращения.

По данным издания, обращение, подписанное прокурором Судогодского района Владимирской области Владимира Орлова, адресовано руководителю регионального управления Следственного комитета Александру Еланцеву.

Хочешь на свободу – выкупи себя Сенаторы СФ предложили новые правила УДО для заключенных по экономическим статьям

Москва, Июль 8 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – В Совете Федерации решили пойти навстречу заключенным по статьям УК, связанным с мошенничеством, а именно дать возможность осужденным по экономическим статьям подавать на УДО сразу после выплаты ущерба.

Эксперты считают, что такой подход приведет к коммерциализации УДО: хочешь выйти – выкупи себя. Как пишет газета «Ведомости». инициаторами законопроекта выступили сенаторы Андрей Клишас и Константин Добрынин.

Госдума усложняет для заключенных правила выхода на свободу по УДО

Госдума усложняет для заключенных правила выхода на свободу условно-досрочно. Такой возможности могут лишиться те, кто не загладил вину перед потерпевшим. Прямого запрета в Уголовно-процессуальном кодексе не будет, но жертвам преступлений разрешат участвовать в судебных заседаниях при решении вопросов об УДО или смягчении наказания для своих обидчиков.

Госдума приняла соответствующий закон. В планах у парламентариев – сделать возмещение вреда обязательным условием для УДО.

Сегодня, 28 сентября в Общественной палате при поддержке Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов состоялись общественные слушания «Условно-досрочное освобождение: практика и перспективы». Модераторами дискуссии выступили члены Общественной палаты Дмитрий Галочкини и Мария Каннабих . а также создатель проектов Gulagu.net и ОНК.

Платону Лебедеву отказали в УДО

Рассмотрение ходатайства об УДО заняло два дня. Формальной причиной отказа в досрочном освобождении бизнесмена стали два нарушения, на которые ссылалась администрация вельской колонии № 14. Их зафиксировали почти сразу после того, как в июне в эту колонию доставили Платона Лебедева.

Первое нарушение касалось утери лагерной робы. Стоимость казенной одежды (чуть больше тысячи рублей) Лебедев возместил.

Рекомендуем прочесть:  Конституция право на защиту

ФСИН перекладывает на суды ответственность за условно-досрочное освобождение

Федеральная служба исполнения наказаний не имеет решающего слова при рассмотрении вопроса об УДО для заключенных.

Об этом представители ФСИН заявили 28 сентября на «круглом столе» в Общественной палате, где обсуждались проблемы института условно-досрочного освобождения в современной России. По словам сотрудника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН Сергея Филимонова, характеристики администрации колонии могут не учитываться судом при разрешении ходатайства об УДО.

Правительство решило доработать механизм условно-досрочного освобождения заключенных (УДО)

Как стало известно РБК daily, Белый дом отозвал законопроект, который предлагал сделать полную или частичную компенсацию ущерба потерпевшим обязательным условием для УДО. Он был подвергнут критике со стороны представителей бизнеса и общественности, которые считают, что такие нормы поставят заключенных в неравные условия и сведут число освободившихся досрочно к минимуму.

Правительство преследовало благие цели — защитить права потерпевших, которые зачастую настаивают даже не на наказании преступника, а именно на возмещении понесенных убытков.

Пожизненно заключенных могут лишить права на УДО

Депутат от фракции «Единая Россия» Николай Макаров внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предполагает дополнительный вид наказания для лиц, признанных виновными в совершении тяжких или особо тяжких преступлений и приговоренных пожизненно.

Макаров предлагает лишить таких преступников права на условно-досрочное освобождение.

По мнению депутата, «фактически произошла подмена пожизненного лишения свободы лишением свободы на определенный срок, равный 25 годам».