Уголовная ответственность за мошенничество черную археологию

Деньги на костях: Почему черных археологов не пугает уголовная ответственность

Сегодня хищения могил стало привычным делом. Кто такие на самом деле «черные археологи» и почему с ними не борются.

«Ищу людей для постоянного копа, которые имеют МД (металлодетектор, — авт.) и большое желание искать, но одиночество заставляет сидеть дома. Мои требования: 1) с результативным опытом; 2) возраст от 18 и до состояния держать в руках лопату; 3) порядочный и ответственный; 4) ну, и самое главное, неболтливый.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск работникам образования

Мародеров от истории — в камеру

Мародерам от истории, до сих пор действовавшим практически безнаказанно, поставлен правовой заслон.

Президент России подписал закон, который вводит уголовную ответственность для любителей «черной археологии». Теперь за их деятельность им может грозить шесть лет заключения. Новым законом вводится уголовная ответственность за незаконные поиски и изъятие различного рода археологических предметов из их мест залегания.

Наказание за чёрную археологию.

Даже если поисковик не ведёт разрушительные антиархеологические действия, с ним навряд ли кто-то будет разбираться и прислушиваться к его доводам, скорее всего, заберут и накажут без церемоний. Новые поправки так же связывают руки профессиональным археологам, краеведам и независимым исследователям истории своего края.

Увеличился срок до шести лет лишения свободы за разрушение археологического памятника, объекта имеющего историческую и культурную ценность.

Черным археологам — депутаты готовят уголовную ответственность

Все, что нужно ему это лопата и металлодетектор гаррет .

Часто эти люди занимаются черной археологией ради удовольствия и интриги, ты не можешь даже переставить себе, что тебя ждет когда ты услышишь сигнал миноискателя.

Среди этих романтических людей есть и свои предатели, которые ищут на могилах, курганах и местах древних поселений, работают в основном ночью с помощью фонарика и металлодетектором с наушниками, чтобы его звук никто не услышал.

Места где запрещено копать давно определенны в Украине.