Уголовное дело взятка по факту мошенничества

База данных коррупционеров ->

обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159, 290, 292 УК РФ, по фактам мошенничества в отношении страховой компании «Росгосстрах» с использованием своего служебного положения группой лиц по предварительному сговору, получении взяток и служебных подлогов. Трем автовладельцам – Евгению Григорьеву. Олегу Федотову и Максиму Яньшину предъявлено обвинение по ч.2 ст. 159 УК РФ по фактам мошенничества, совершенного ими в отношении страховой компании «Росгосстрах» группой лиц по предварительному сговору с указанными сотрудниками.

В деле бывшего главы Кунашакского района выявлен новый эпизод взяточничества

Расследование уголовного дела продолжается.

Экс-глава Кунашакского района находится под стражей с начала апреля. За это время бывший чиновник уже признал свою вину в преступлении, в котором его подозревают, и даже вернул часть денег в бюджет. Однако следователи продолжили расследование и вскрыли новый эпизод преступления о незаконной продаже местного детского сада за 19 миллионов рублей. По данным следствия, Вадим Закиров встретился с продавцом здания детского сада в автомобиле на трассе под Кунашаком.

В Инте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под предлогом продажи автомашины

Однако после того, как он совершил перевод денег, продавец автомашины перестал отвечать на звонки. Интинец обратился в полицию.

В ходе проведенной по данному факту проверки правоохранители установили, что  номера телефонов, с которых злоумышленник выходил на связь с потерпевшим, зарегистрированы в Москве и Санкт-Петербурге.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц.

В Миллеровском районе Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки предпринимателем сотруднику полиции в 500 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

По данным следствия, подозреваемая, не позднее 2 апреля 2010 года вступила в преступный сговор, направленный на хищение бюджетных денежных средств, предназначенных для социальных выплат с неустановленным следствием лицом в селении Орджоникидзевское Сунженского района Республики Ингушетия, которое изготовило подложные документы о наличии у Дугиевой различных заболеваний, на основании которых Бюро медико-социальной экспертизы по Республике Ингушетия выдана справка о признании ее инвалидом.

Дело Daimler: мошенничество или взятка

Самые большие взятки, как предполагает следствие, концерн платил в Китае, Греции и России. Публикации на эту тему появились в прессе ряда стран Евросоюза.

Рекомендуем прочесть:  Ип при разводе

По существующим оценкам только российские чиновники получили от 3 до 5 млн евро. Daimler признал вину и еще весной заплатил штраф — $185 млн. При этом в России ситуация развивалась по-своему.

Только теперь следственный комитет возбудил уголовное дело по факту «мошенничества, совершенного путем обмана и злоупотребления доверием при заключении контрактов».

МУ МВД России Оренбургское

Доверчивая девушка сообщила все необходимые данные для перевода денежных средств неизвестному покупателю, но через некоторое время с банковской карты продавца были сняты денежные средства в сумме 23 000 рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 УК России.

УМВД России по Оренбургской области предупреждает: помните, что для совершения виртуального платежа с банковской карты требуются следующие реквизиты: номер, срок действия карты и CVV2/CVC2 код.

Прокуратура отменила постановление о смене статьи, вмененной депутату Сюсину, с получения взятки на мошенничество

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, депутата задержали 1 июля по подозрению в получении от предпринимателя 1,25 млн руб. за общее покровительство по функционированию автомойки.

Уголовное дело изначально возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Но позже, 3 июля следователи регионального СУ СК квалифицировали преступление по другой статье — ч.

Свердловского экс-чиновника Аксельрода будут судить за мошенничество и взятки

Ближайшее заседание по уголовному делу – уже на следующей неделе, подробности в нашем материале.