Ук статья 157

157 статья УК РФ — Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

Обязанность родителей содержать своих детей до 18-летнего возраста и нетрудоспособных детей после 18-ти лет установлена СК, как и обязанность совершеннолетних детей содержать своих родителей, нуждающихся в помощи (ст.87,85,80).

Объективная сторона данного преступления – бездействие или определенные активные действия (ложное сообщение места своей работы, сокрытие натурального дохода, частая смена работы).

Адвокат Ивлев

80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Вы воспользовались своим правом на обращение в суд, который обязал Вашего бывшего мужа к уплате алиментов. Перечень доходов, из которых может производиться удержание алиментов, закреплен в Постановлении Правительства РФ от 18.07.1996 года № 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей».

Комментарий к статье 157 УК РФ

80, 85, 87).

2. Объективная сторона указанных преступлений в основном выражается в бездействии, т.е. виновный не выполняет возложенных на него обязанностей, но иногда это может выражаться в определенных активных действиях (ложное сообщение судебному исполнителю места своей работы, частая смена мест работы, сокрытие натурального дохода и т.д.).

3. Уклонение от содержания детей или родителей заключается в категорическом отказе выполнять постановление судьи о взыскании алиментов или в активных действиях, свидетельствующих о таком уклонении.

Под злостностью понимается систематическое уклонение от уплаты алиментов, т.е.

Неуплата алиментов: ответственность согласно статье 157 УК РФ

Выплачивать средства обязуется тот супруг, который не проживает с ребенком. Подобные ежемесячные выплаты в соответствии с УК РФ могут не быть подтверждены юридически.

В этом случае родители сами договариваются о выдаче средств ребенку. Если вопрос не решается мирным путем, то один из супругов может обратиться в суд и подать заявление на получение алиментов.

В первую очередь заключается договор между обеими сторонами.

По какой статье УК РФ можно привлечь к ответственности за неуплату алиментов?

Если второй родитель, с которым проживает ребенок после развода, осведомлен в том, что за неуплату алиментов ответчика можно привлечь к ответственности, он может использовать данную информацию в свою пользу. Прежде всего, попытаться связаться с ответчиком и рассказать ему о каждой соответствующей статье УК РФ или же сразу составить исковое заявление в суд.

В соответствии со 115 статьей Семейного кодекса тот родитель, с которым проживает ребенок после расторжения брака, имеет право обратиться в суд с требованием взыскать с ответчика неустойку в размере 0,5% от суммы образовавшегося долга за каждый день уклонения от выплат.

Рекомендуем прочесть:  Договор наследства

Приговор по ч. 1 статьи 157 УК РФ

подсудимого Ваваева М.В. адвоката Родина О.Н. предоставившего удостоверение и ордер от 19.12.2013 года, представителя несовершеннолетнего потерпевшего , при секретаре Копиной В.И. рассмотрев в судебном заседании с применением особого порядка судебного разбирательства уголовное дело по обвинению Ваваева Михаила Валерьевича, родившегося в г. области, зарегистрированного и проживающего в г.

Ст. 157 ук рф

157 УК РФ не предусматривает привлечение к уголовной ответственности после 18-и летнего возраста ребенка(ответ юриста).Где можно про это почитать?Моего брата привлекают. 23.01.2015

Ст. 157 УК РФ не предусматривает привлечение к уголовной ответственности после 18-и летнего возраста ребенка(ответ юриста).Где можно про это почитать?Моего брата привлекают к уголовной ответственности 23.01.2015

Бывший муж не выплачивает алименты (ну может раз в пол года бывает что-то) долг почему-то не копится,на работу он не устраивается давно.приставы ничего не делают.что делать? 06.08.2013

Здравствуйте! Могут ли привлечь к уголовной ответственности гражданина по ч.1 ст.157 УК РФ, если он в настоящее время не отбыл наказание в виде исправительных работ (ранее осужденный по этой же статье) 22.02.2015

Здравствуйте.

Статья 157 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей