Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью совершенное из хулиганских побуждений

Ответственность сторон за драку.

Не будем углубляться в фантазии, и, раз нет уточнений, предположим что Вы мирно шагали по улице и тут на Вас налетели с кулаками (были не вооружены) три пьяных парня, и один из них был несовершеннолетний, потому что Вы вальяжно расхаживаете по их району без особого на то разрешения. Ну и итог – не на того нарвались: у них поломаны кости, и выбиты зубы.

Что касается совершеннолетних нападающих, то в такой ситуации (если они до Вас дотянулись и избили) они попадают под статьи Уголовного Кодекса РФ (УК РФ) :

Рекомендуем прочесть:  Статья 717 гражданского кодекса

1.

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска ->

Поэтому уничтожение и повреждение имущества, находящегося в общей собственности лица с другими лицами, квалифицируется по ст. 167 (с учетом доли потерпевших в уничтоженном имуществе). В таком случае стоимость имущества, принадлежащего виновнику пожара, должна быть исключена из общего размера ущерба, причиненного в результате уничтожения или повреждения имущества, которое являлось его общей собственностью с иными лицами ( п.

Прокуратура Саратовской области

в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что 01 января 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в пос. Водник Саратовского района, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений, Дембицкий П.О. нанес множество ударов руками и ногами проходящему мимо него с девушкой потерпевшему А.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, из хулиганских побуждений» ()

111 УК РФ, из хулиганских побуждений.

Дознанием и судебным следствием установлено, что в октябре 2014 года в вечернее время Ш. в районе автозаправочной станции, расположенной на 611 км автодороги М-53 «Байкал», из хулиганских побуждений, нанес комбайнеру А. не менее трех ударов кулаком в область лица с левой стороны, чем причинил средний тяжести вред его здоровью.

В ходе судебного заседания Ш.