Установление отцовства по крови

Анализ ДНК и установление отцовства по группе крови.

а он сам – первую. Но даже и в этих случаях понадобится подтверждение отцовства при помощи ДНК . так как в медицине известны случаи, при которых, из-за перестановки в геноме одного из родителей у матери с первой группой крови и у отца с четвертой группой рождался ребенок с группой крови, идентичной крови отца, хотя обычно, в таких случаях, кровь ребенка должна быть второй или третьей группы.

Анализ ДНК, генетический анализ и установление отцовства

А бывает и так, что требуется не установление отцовства, а наоборот, доказательство отсутствия родства между ребенком и мужчиной. Поскольку дело касается взаимоотношений между людьми, ошибки при установлении отцовства (или другого родства между людьми) могут привести к серьёзным драмам. И тут может помочь анализ ДНК на отцовство. называемый также генетический или ПЦР анализ .

До сравнительно недавнего времени установление отцовства происходило путем анализа групп крови ребенка и родителей.

Инструкция забора крови для установления отцовства

Пробирки необходимо предварительно получить в регистратуре ГФ ДНК-исследований, «Образец №1 — Отец », «Образец №2 — Ребенок », «Образец №3 — Мать » (если образец представляется на исследование). Пробирки с образцами крови до представления на исследование могут храниться в холодильнике при температуре от +2 °С до +8 °С (не замораживать!) не более 7 суток.

Рекомендуем прочесть:  Подсудность банковской гарантии

Материал для исследования принимается по будням с 8:00 до 18:00, по субботам с 9:00 до 15:00 в регистратуре ГФ ДНК-исследований по адресу: ул.

Как установить отцовство?

Именно поэтому граждан и волнует ответ на вопрос, как установить отцовство.

У наших граждан есть два варианта разрешения этой проблемы: установление отцовства на добровольной основе или же с привлечением судебных органов. Что касается привлечения, то здесь суд рассматривает дело либо в исковом порядке, либо осуществляя особое производство, если отец, которого требуется признать, умер и делается это для защиты пенсионных или наследственных, имущественных прав ребенка.

Итак, в основе ответа на вопрос, как установить отцовство ребенка без принуждения суда, лежит наличие согласия между матерью и отцом ребенка, которые не состоят в браке, но принимают решение подать в органы ЗАГС соответствующий пакет документов.

Если же вдруг в ЗАГСе была произведена запись ребенка на бывшего супруга, например, после расторжения брака прошло менее 300 дней, то сначала нужно оспорить эту запись.

Установление отцовства по крови

Установление отцовства проводят в частных лабораториях или институте судебно – медицинской экспертизы. Сырьем для исследования может служить кровь, взятая из вены, соскоб с внутренней стороны щеки, волосы. Из предоставленных в лабораторию образцов выделяют ДНК.

Экспертиза на ДНК делается в течение месяца. При необходимости анализ по установлению отцовства делается анонимно. Чтобы установить отцовство во время беременности, берут образец пуповинной крови.

Рекомендуем прочесть:  Как перепродать земельный участок

Установление отцовства

Это обусловлено генетически, и все наши данные закодированы в хромосомах. Каждая из хромосом представляет собой две спирально закрученные молекулы ДНК. Причем одна из этих спиралей досталась нам от матери, другая – от отца. Генетическая информация содержится в определенных участках (по-латыни – в локусах) спирали ДНК хромосом. Примечательно, что участки ДНК у различных людей примерно на 99% сходны.

Установление отцовство по группе крови

Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос. Вопросы, заданные с целью удовлетворения праздного любопытства, а также вопросы общетеоретического характера без конкретики, как правило, игнорируются.

Консультантами в консультационном разделе могут выступать только участники форума из группы «СМЭ» и выше. Поясняющие сообщения других участников (в том числе экспертов, не входящих в группу «СМЭ») будут удалены.

Федеральное государственное бюджетное учреждение Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России

Поликарпова, д.12/13

Ближайшая станция метро «Беговая», выход к 1-му Хорошевскому проезду, далее пешком 10 мин до ул. Поликарпова, д.12. вход в лабораторию со стороны Бегового проезда

В лаборатории производится взятие крови у обследуемых лиц в количестве 0.3-0.5 мл из пальца руки . Стандартная экспертиза отцовства предполагает забор крови для исследования у ребенка, его матери и предполагаемого отца (в отдельных случаях, по согласованию с органами назначившими экспертизу, возможно выполнение исследования в отсутствие матери ребенка ).