Уставный капитал при ликвидации ооо


Уставной капитал в связи с ликвидацией ООО

Его минимальное значение составляет 10.000 рублей. Внесение на счет всей суммы возможно в течение 1 года после открытия организации.

При регистрации достаточно 50% — 5.000 рублей. На момент открытия ООО и в течение всего периода его существования уставной капитал может быть представлен в денежном или имущественном эквиваленте на выбор учредителей.

Его размер фиксируется в уставе организации и не может быть меньше указанного значения при ведении ООО предпринимательской деятельности.

Учет и проводки уставного капитала в процессе

При добровольной ликвидации ООО уставной капитал отражается в статье «Пассивы».

Уставный капитал при ликвидации ооо

Общество никакой производственной деятельности не ведет. Какие имеются особенности ООО в данной ситуации?

Планируется добровольная ООО (50% уставного капитала принадлежит физическому лицу, а 50% — самому обществу). Основания для признания общества несостоятельным (банкротом) отсутствуют. Общество никакой производственной деятельности не ведет. Какие имеются особенности ликвидации ООО в данной ситуации?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Сами по себе приведенные в вопросе обстоятельства не влияют на порядок ликвидации общества, она осуществляется без каких-либо особенностей. Если принадлежащая обществу доля не будет распределена или продана третьему лицу, решение о ликвидации должно приниматься единственным участником общества.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Срок оплаты УК участниками наступает в феврале 2015г. Может ли быть закрыто ООО в январе 2015г. не оплачивая УК, или он должен быть оплачен обязательно? Есть ли за это какие-то штрафы?

Да, может быть закрыто. Штраф для участника общества за неисполнение обязанности по оплате долей в уставном капитале может быть предусмотрен договором об учреждении ООО.

Срок оплаты уставного капитала не может превышать четырёх месяцев с момента госрегистрации общества (п.

Уставный капитал при ликвидации ооо

Должна ли я сдать нулевую декларацию 3НДФЛ в нал.инспекцию, или достаточно отправить письмо с объяснением. Благодарю за ответ.

16 Апреля 2014, 20:42 любовь, г. Нижний Новгород

Ответы юристов (1)

Вопрос спорный на самом деле. Обратное доказывается в суде. Основания для учета расходов на взнос в УК имеются.

Ликвидация фирмы с увеличением уставного капитала

Данный способ ликвидации фирм подходит для всех организаций, в том числе с заблокированным расчетным счетом в Банке. Ликвидация ООО с увеличением уставного капитала возможна без учредителя фирмы. Данным способом возможно ликвидировать компанию с долгами.

Пакет документов для ликвидации фирмы с увеличением уставного капитала Паспорт, ИНН учредителя (ксерокопия); Паспорт, ИНН директора (ксерокопия); Выписка из ЕГРЮЛ (ксерокопия); Свидетельство ИНН и ОГРН (ксерокопия); Решение либо протокол о создании Общества (ксерокопия); Действующий Устав Общества (ксерокопия); Особенности фирм с увеличением уставного капитала законный способ ликвидации фирмы, без последствий для вас; один из самых эффективных способов ликвидировать фирму; быстрая смена участников и генерального директора (3-4 недели); низкая стоимость процедуры; ликвидация подходит для фирм с большими долгами; отсутствуют налоговые проверки; нотариуса посещает только руководитель ООО или продавец доли; отсутствует необходимость получения согласия супругов на отчуждение-приобретение долей в уставном капитале; ликвидация производится в 2 этапа. Стоимость ликвидации фирмы с увеличением уставного капитала

Юридическая консультация по ликвидации фирмы

В стоимость ликвидации фирмы с увеличением уставного капитала включено Полное юридическое сопровождение на всех этапах ликвидации (юридическая консультация, подбор оптимального способа ликвидации фирмы, с минимальными затратами для Вас); Поиск клиента, желающего приобрести Вашу компанию; Юридическое сопровождение у нотариуса; Регистрация изменений в МИФНС (подача и получение); Выдача готовых документов, после фирмы, подтверждающих выход учредителей и генерального директора из Общества; При необходимости, после ликвидации фирмы, документы передаются новому владельцу (подписывается акт приемки-передачи). Процесс ликвидации фирмы осуществляется в два этапа

Перед ликвидацией компаний происходит изучение документов ликвидируемой организации, подбор оптимального способа.

Передача недвижимого имущества единственному участнику при ликвидации ООО

Можно ли передать данное имущество общества (ООО) единственному участнику физическому лицу, какие налоговые последствия будут у единственного участника физического лица?