Усыновление отказники

Акция: подгузники для отказников 24 Июня 2009

В большинстве этих учреждениях очень остро стоит вопрос о нехватке одноразовых подгузников, которые бы облегчили уход за малышами.

Весь июнь волонтеры сайта Отказники.ру проводят акцию по сбору «памперсов» для подшефных больниц и сиротских учреждений. Необходимые размеры подгузников: №1, №2, №3, №4, №5. Самые ходовые размеры — №2 и №3.

Вы можете привезти подгузники в любой день недели, с 12 до 24 часов по адресу: Москва, Куркино, ул.

Американка решила усыновить одного из детей- отказников, которым в больнице Екатеринбурга заклеивали рты

», см. номер за 29 января), получила неожиданное продолжение.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Поваго/. Гражданка Соединенных Штатов Америки пожелала усыновить младенца, которому медсестра заклеила рот в больнице N 15 Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Гражданка США обратилась к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой с просьбой помочь усыновить ребенка.

Дом и семья

Но чаще всего это слово употребляется совсем в другом значении – в том, которое вкладывают в него медики и социальные работники.

Следует заметить, что официальным термином слово «отказник» не является, но значение его от этого не менее ясно: так называют ребёнка, от которого отказались родители. Это значит, что мать в роддоме официально написала заявление об отказе от родительских прав и переложила заботу о ребёнке на плечи государства.

Что толкает людей на такой чудовищный поступок? Иногда это бывает связано с тем, что ребёнок родился инвалидом… ведь растить серьёзно больного ребёнка – это подвиг, к которому готовы не все.

Журнал otkazniki

в больничных палатах. Да-да, именно в обычных больницах .

Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад в организацию помощи для больничных отказников.

За это время нам удалось не только оказать поддержку более чем сотне медицинских учреждений, в которых содержатся дети-сироты, нам удалось сделать эту проблему гласной, добиться пересмотра законодательства в Московской области.

Материалы по теме: База детей-сирот и отказников на сайте фонда «Измени одну жизнь»

Основные формы семейного устройства детей-сирот в Украине

Семьи, желающие принять таких детей, должны ознакомиться со специальной литературой по воспитанию детей, пройти курсы подготовки приёмных родителей и т.д. Советуем прочитать статью Чего боятся приемные родители?

2. Если у вас есть внутренняя потребность, желание и возможность принять ребёнка в свою семью, пожалуйста, в первую очередь обратитесь В СЛУЖБУ ПО ДЕЛАМ ДЕТЕЙ того района, в котором вы проживаете (обычно эти службы находятся при районных и городских администрациях)

Рекомендуем прочесть:  Кодекс чести юриста

Обращаем ваше внимание: до тех пор, пока у вас в наличии не будет документов, подтверждающих то, что вы являетесь потенциальным опекуном/усыновителем/приёмным родителем, служба по делам детей либо руководитель интерната может отказать вам в предоставлении конфиденциальной информации о конкретном ребёнке.

Чтоб получить подобные документы, вы должны пройти медкомиссию, получить акт обследования жилищно-бытовых условий и т.д.

Отказники в роддомах

Большинство таких женщин из неблагополучных семей, в которых утратили понятие об общечеловеческих ценностях и о том, что ребенок – это наивысший подарок, который она может получить. Иногда на такой поступок женщину толкают большие финансовые трудности или личные проблемы. По статистике, брошенные в роддоме дети, которые сами росли без материнской заботы, часто сами отказываются от своих детей.

Если женщина решила оставить ребенка в роддоме, то она должна написать специальное заявление во время пребывания в роддоме.

Отказники. ру

Это была палата отказников. Увиденное потрясло Елену, она не смогла забыть младенцев, которые бесконечно плакали, которых никто не брал на руки, с которыми не ходили гулять и даже не выпускали в коридор. Сочтя такое отношение к детям преступлением. Елена стала писать в государственные инстанции и искать единомышленников в интернете. Так Альшанской было организовано общественное движение «Отказники».

Усыновление новорожденного отказника