Уволиться в никуда

Галина Царькова: Увольнение в никуда — безумие или шанс?

Кто они, люди, которые увольняются ‘в никуда’? Что заставляет людей покидать комфортное рабочее место, где почти все устраивает.

Вариант номер два — те, кого ‘все достало’, настолько, что нет сил терпеть, когда количество в один прекрасный день перешло в качество, настолько, что каждый прожитый день равносилен нервному срыву.

Вариант третий — вид достаточно редкий, но он, тем не менее, есть.

Люди, которые уходят в никуда

Никогда не умел разговаривать с тобой, урод… Ну не могу уже… Ладони потеют. Опять успокоительное принимать… Курицы начнут кудахтать скоро… Ненавижу начальников.»

Сергей Тимофеевич с любопытством изучал Вячеслава. Один из лучших сотрудников фирмы, трудоголик не от желания трудиться, а от желания спрятаться в скорлупу трудоголизма и тем самым уйти от других проблем. «Я работаю, как я могу что-то еще успеть?» – любимая отмазка таких людей.

Сергей Тимофеевич помнил и знал, что дергающемуся и потеющему перед ним Вячеславу уже под сорок, женат, детей нет.

Не уходите в никуда

В первую очередь это касается руководителей всех уровней, квалифицированных специалистов. Следует разместить свое резюме во всевозможных источниках, лучше без указания контактных данных, если вы по каким-либо причинам не хотели бы, чтобы кто-то из ваших коллег узнал, что вы находитесь в поисках лучшей доли. Это особенно справедливо для тех, чья финансовая ситуация не позволяет искать работу длительное время, находиться на содержании у кого-либо из родственников, либо растрачивать свои накопления.

Рекомендуем прочесть:  Кража сумок

Почему вы уволились в никуда? Я не знаю, как ответить кратко и верно

Занимала одну и ту же должность. Меня все устраивало с самого начала и почти до самого конца: функции, действия, оплата, коллектив.

Перед увольнением стала чувствовать, что мне тяжело, я несчастлива, не люблю клиентов и коллег, не довольна собой (шесть лет не одном месте — какие-то проблемы -?), не довольна своими действиями и проч. Сделала несколько попыток изменить ситуацию, предложила руководству расширить мои функции (попросили подождать).

Стоит ли увольняться в никуда?

И порой она усугубляется множеством обстоятельств – нет поддержки в лице мужа-жены, возраст уже солидный, и никто не возьмет «старика», здоровье такое, что не позволит ни бегать в поисках новой работы, ни бегать на новой работе, если она таковой окажется. И так далее, и тому подобное. И здесь очень важным моментом является расставление приоритетов. Кому-то неважно – где работать, лишь бы коллектив был нормальным, кто-то прекрасно ладит со всеми, но ездить за тридевять земель, да и зарплата маленькая.

Стоит ли увольняться с работы в никуда?

Даже если у вас востребованная специальность, хороший опыт работы и адекватные требования к зарплате, нельзя гарантировать, что вы мгновенно устроитесь на новое место. Поиски могу занять месяц, два или больше. По какой причине? Обыкновенное невезение, «черная полоса» в жизни.

«Дыра» в трудовой книжке растет, сбережения тают на глазах. Отчаявшись, в итоге вы согласитесь на первую вакансию, которую вам предложат.

Тема: Увольнение в никуда

И мечтается об этом очень давно уже, и вот этот день настал, когда увольняйся — не хочу. Накопления остались, и неплохие — грубо говоря, если уволиться сейчас, то к моменту окончания срока доработки (3 месяца) у меня будет денег достаточно для того, чтобы ЕСЛИ ЧТО скромно прожить 5-6 месяцев. И сверх этого еще в два раза больше «неприкасаемых» накоплений, которые решено трогать только в случае голодной смерти.

Но вокруг многие против.

Уволиться в — никуда

Уволиться в никуда

И это ужасно.

Но как представитель работодателя я мыслила другими категориями. Мне был нужен человек, который настроен работать и зарабатывать деньги, а не осозновать там чего-то. В нашем безумном, безумном мире к сожалению нужны роботы, а не живые люди.

Поэтому я и говорю, если вам дороже сохранить свою личность, если вы чувствуете, что немедленное трудоустройство или продолжение работать на старой работе вас разрушает, то конечно уходите.

Уйти — в никуда — или остаться терпеть

обучение за счет фирмы-смотря чему учат, если контракт подписывали-то да сложно-но надо решать-чтож теперь всякое говно может измываться надо мной. ни хрена-не потерплю. ухожу потому что

подруга зовет, это для блондинок. ммм,можно и прикинуться блонди,а что -жизнь-игра-играйте, вам что двойку поставят?ну покроют матом ну оскорбят но ведь не побьют, и вообще можно улыбнуться и помахать крылом, ах счастье-я свободна.

оо,вспомнила, одна моя подруга из крутой компании не могла уволиться-так шантажнула своего шефа-что з/п серая, что что налоги не платят.

Уйти с достоинством: правила увольнения