Увольнение без содержания

Выплата при увольнении, если был отпуск без содержания

Однако оно не должно превышать 14 календарных дней в течение рабочего года (абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Если общий срок отпусков за свой счет в течение рабочего года составит более 14 дней, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, календарные дни начиная с 15-го дня не учитываются.

Как разъяснил Роструд в Письмах от 18.12.2012 N 1519-6-1 и от 14.06.2012 N 854-6-1, если какие-либо периоды времени в соответствии с ч.

Выплаты при увольнении

Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов .

Уважаемый пользователь портала по вопросу представляю следующую информацию С 1 января 2012 года изменился порядок и количество денежных выплат при увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего.

Заявление об отпуске с последующим увольнением

80 ТК РФ работник должен соблюдать сроки предупреждения работодателя о расторжении трудового договора, поэтому данное заявление должно быть составлено не позднее, чем за две недели до предполагаемой даты увольнения.

сведения о работодателе (наименование организации, ФИО и должность руководителя организации); сведения о работнике (ФИО и должность); количество дней отпуска; дата начало и дата окончания отпуска; дата составления заявления; подпись работника.

Работодатель на заявлении должен поставить резолюцию (решение).

Можно ли взыскать с работодателя компенсацию за вынужденный полугодовой отпуск без содержания?

После окончания отпуска без содержания работа не предоставлялась, работодатель говорил не увольняться, ссылаясь на то, что скоро работа появится и уже по 1.12. 2014 года я нахожусь без работы.

А теперь давайте так, у вас был отпуск без сохранения зп с апреля по май 2014 год. А дальше, период с 01.06.2014 по настоящее время вы ни как не оформляли, т.е. если вы пойдете сейчас куда то что то доказывать, вот я представитель работодателя очень быстро оформляю на вас Акты о не выходе на работу с 01.06.2014, и еще предоставлю любому проверяющему табели учета рабочего времени за каждый месяц 2014 год, где стоит отметка «НН» — невыходы по невыясненным причинам.

И работодатель будет от вас требовать, чтобы вы дали письменное объяснение, где вы находились с 01.06.2014 по 01.12.2014.

Можно ли взять отпуск без содержания и уволиться, при этом не отрабатывать 2 недели?

1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2011-10-25 13:32:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Работаю год,1-й отпуск взяла (2 нед..), хочу выйти с и уволиться, взять сразу 2-й отпуск,не отрабатывать 2 нед — Работаю год,1-й отпуск взяла (2 нед..), хочу выйти с отпуска и уволиться, взять сразу 2-й,не отрабатывать 2 нед.

Отпуск без содержания заработной платы при увольнении

Поэтому основанием для предоставления отпуска без сохранения заработной платы является волеизъявление работника и возникшие у него семейные или иные уважительные обстоятельства.

В связи с этим работодатель не может заставить работника уйти в такой отпуск из-за, допустим, отсутствия объема работ или финансовых трудностей в организации. Такие действия будут расценены как незаконные, поскольку в данном случае отсутствуют уважительные причины для предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы, а также отсутствует его личное волеизъявление.

Частью 2 ст.

Сейчас я в отпуске без содержания. Могу ли я уволиться без отработки двух недель?

Если вы сейчас подадите заявление об увольнении и до конца без сохранения оплаты труда у вас остается 2 недели, «отрабатывать» не нужно будет.

Если же срок отпуска заканчивается раньше, вам придется «отработать» дни, оставшиеся до окончания действия срока уведомления.

Сокращение госслужащих в 2013 году продолжается

запланировано сокращение должностей в государственных учреждениях приблизительно на 20%, поэтапно на протяжении этих трех лет. В 2011 и 2012 годах уже сокращено по 5% сотрудников, а в наступившем 2013 году госслужащих ожидает самое крупное сокращение — 10%.

По задумке Правительства, 50% бюджетных ассигнований, высвободившихся в результате оптимизации численности госслужащих, будут направляться для материального стимулирования работников, оставшихся на службе.

Сокращение должностей может осуществляться как через уменьшение количества должностей, так и путём мероприятий по реорганизации госоргана либо изменения его структуры (пересмотр штатного расписания или штата, уставных документов и т.п.).

Служащие, уволенные по причине сокращения должностей государственной службы, пользуются всеми предусмотренными действующим законодательством гарантиями, льготами и компенсациями.

Увольнение без содержания